むーやん

2024.05.30

1セット目(夜響)
サウナ8分 水風呂1分 休憩5分
サウナ8分 水風呂1分 休憩5分
サウナ9分 水風呂1分 休憩5分

1セット目(夜響)
ホームページに記載の通り、音響がすごい心地よく、暗めの室内、セルフロウリュが出来る環境が素晴らしくて、こじんまりした室内も心地よく、落ち着いてサウナに入れる空間でした。

2セット目(溶岩)
入った瞬間の一瞬の熱で、これは確実にバチっといけるやつだと確信しました…笑
ストーブが2つ設置されており、オートロウリュも1つのストーブが15分置き、もう1つが30分置き(間違ってたらすみません)に実施されるので、90℃の室内でしたが、体感はめちゃくちゃ熱かったです!!
3セット目で8分で出ようとしたのですが、ちょうどロウリュが重なった為、せっかくなら熱を感じたい!と思い1分我慢したのですが、出て水風呂入って休憩した時の感覚はたまらんやったです!笑

水風呂は2箇所あり大きくはないですが、温度計14度になっており、良い温度でお客さんが少ない時はじっくり味わえます!

こじんまりした室内で、全体的にすごい綺麗で、シャワー室、サウナ室、水風呂、休憩する椅子、全てとても快適でした!
屋上の外気浴はまだ入れないとの事でしたが、バルコニーでインフィニティチェアに座って外気浴出来るので個人的には満足です。

1時間1,400円、延長30分毎500円の料金ですが、ゆっくりサウナに入るつもりだったので、今回は1時間半1,900円でした!

完全黙浴をしっかり徹底されてて、静かに入りたい方にはもう最高空間です。
14:30-16:00頃は、自分含めて2〜3人だけだったので、平日のこの時間は人を気にせずほんとにゆっくり出来ます。

また、受付のスタッフさん達も丁寧に対応頂いて、空間もスタッフさんも心地よい場所でした!!
また早く行きたいです!

むーやんさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真

ご来店いただきありがとうございました! お喜びのお声もいただき、大変うれしく思います! 溶岩の部屋の温度計が正確ではなく、実際はサウナ室内は98度あたりになっています。温度計の位置や、座られる場所によっても前後するので正確な温度はなんとも言えない部分があり、恐縮です。 明日から屋上外気浴が解禁されます。 サウナ→水風呂→外気浴という動線的には、一旦体をふいて、屋上外気浴パンツをはいてからの外気浴になります。 一旦、水風呂近くのチェアでお休みになられてから、外気浴を楽しんで頂けた方が満足度が上がると個人的には思っております。 まだまだ色々なことにチャレンジしていく予定です。またのご来店をお待ちしております!