中山ムク

2020.06.24

水曜サ活

今日は巣鴨の宮下湯へ。
今日はどうしてもサウナに入りたい気分で。
だがここ、サウナもよかったけど何故かお風呂にずーーーっと入っていたくなるような感じで、サウナ・水風呂だけでなく、お風呂・水風呂の交互浴もめちゃくちゃ捗りました。

いつもはサウナ→水風呂→休憩を繰り返すんですが、ついお風呂に寄り道してしまったばかりに……サウナ→水風呂→休憩→お風呂のサイクルでとてつもなく幸せな気持ちになってしまいました……。ついよ、つい!

サウナは+200円で入れて、バスタオルとフェイスタオルが付いてきます。あと目印のリストバンド。
室内は92℃で、マット無し。バスタオルを着用してくださいって書いてあったけど敷いて入りました。敷かないとお尻が無事でも足裏がしぬ。バスタオルを使ってない人もいました。
浴室の混み具合に比べてサウナは空いていたので、マックスでも2人で、ゆったり入れました。

そして

水風呂が〜〜ぁあ〜15℃〜〜

でもそんなにキンッキン!という感じではなく、こちらもお風呂同様ずーーーっと入っていられる感じ。
地下水を使った軟水の水風呂らしいのですが、前回行った宇都宮の宝湯とも違った感じでした。たしかに柔らかい肌触りなんだけど、なんていうか、真水!って感じ。例えるなら、プールや海に入った後に浴びるシャワーみたいな謎の安心感のあるあの真水って感じ。

おかけで初体験。水風呂の中でととのった笑

そんなことある!?と思いつつ、

ぁぁあ〜〜〜〜〜😇😇😇

出たくなかったです。水風呂から。でも最高なお風呂が待ってるので渋々出て、お風呂へ。

ぁあぁあ〜〜〜〜😇😇😇

今日はラベンダー・カミツレの薬湯でとってもいい香りでした。

久しぶりに出てからどっと疲れが来ました。嫌な疲れじゃなくて、今すぐにでも眠れそうなあの疲れ。これを打っている今、めちゃくちゃ眠い。

最高な怠さと眠さを纏って池袋まで歩いてから帰りました。
いいお湯でした♨️

中山ムクさんの宮下湯のサ活写真