中山ムク

2020.06.17

水曜サ活

今日初めて喜楽湯に行ったんですが、もっと早く行けばよかったなって思ったし、川口に住みたさが加速した!

中に入ったらキジトラの猫ちゃんが!!!わたし猫アレルギーなんですけど、猫めちゃくちゃ好きなんで思わず触ってしまいました。これからお風呂入るし大丈夫っしょ!と思って。浴室内の掲示物で猫ちゃんがたたみちゃんというお名前だということがわかりました。首にね、下駄箱の鍵?がついてたの笑 めっちゃ可愛い😂女湯の脱衣所に侵入しそうになって慌てた番台さんにちゅーるで誘き出されてた笑

ここはとにかく常連さんたちがみんな人当たりが良くてびっくり。今まで色々な銭湯に行っているけど、断トツ。個人的にお湯とサウナの温度がベスト!最高!で、なんていうか、最高!って感じなのもあるんですけど(語彙力)、常連さんと交流して(ご挨拶程度の方も含めて)ここ通いたいな〜って思ったのは初めてでした。
初めて来たのに最初から最後まであたたかい雰囲気に包まれて、わぁぁあ〜なんて素敵な銭湯なんだろう〜って感動しました笑

サウナは98℃を指しており、ストーブ前2段目に座って10分もいると中々くるものがありました。あ、そういえばなんかいい匂いがしたな。入ったときに1人だったので思わず「わぁ〜いい匂いする〜☺️」って声が出た笑
水風呂は30℃を指してたけど多分違う気がする🤔
常連さんと一緒にサウナと水風呂を3往復して(その方は普段そんなに入らないらしい)、あまみは凄いわカランの前に座ってるだけなのにぐわんぐわんするわで、おととのい申し上げてしまいました笑
帰り道、体が軽くて軽くて無限に歩けるかと思った笑

あと券売機に初めての人用の券があってニヤついた笑
初めてだったからちょっと恥ずかしいなと思いつつそれをポチッとしたんですが、フロントで喜楽湯についての説明(サウナ無料で入れますとかシャンプー等あるので使ってくださいとか)をしてくださったり、スタンプカードを頂けたり、めちゃくちゃ親切だな!と。わたしは初めて行くところって割と下調べしてから行くタイプなんですけど、そんなの必要なかった!タオル等貸し出し有で手ぶらでオッケーふらっと寄れる!ってところも多いけど、そういうのも含めて色んな意味でふらっと行ける銭湯でした。(喜楽湯もフェイスタオルを無料で貸してくださる)

絶対にまた行きます。
いいお湯でした♨️

またたたみちゃんに会いたいなー☺️

中山ムクさんの喜楽湯のサ活写真

2020.07.01 00:28