中山ムク

2020.03.26

仕事帰りに無意識にふら〜っと南北線に乗ってしまったので、テルメ末広に行ってきました。ずっと行きたかったので。

良かった!!!!!!🥳🥳🥳🥳🥳

サウナは+300円。バスタオルとサウナマット2枚が付いてきます。サウナにマットがないのでそのマットを使います。
お支払いは電子マネーが使えるみたいで、先客が電子マネー決済している現場に遭遇!わぁ〜😳
わたしは共通券+ニコニコ現金払い〜😂
いつも思ってたけど、ニコニコ現金払いって何?笑

サウナは82℃〜86℃くらい。
最初は84℃だったけど、一旦下がって82℃になって、最後は86℃でした。忙しいな笑
で、銭湯では珍しい気がする、ボナサウナでした。好き。いい。ただ、出る時に足の裏が火傷するんじゃないかってくらい熱い😂強靭な足裏をお持ちの方なら大丈夫🙆‍♀️

水風呂は21℃。長く入っていられる温度なのでしばらく入っていたら、隣の実宝湯に浸かっていたおばさま2人組に「すごいわね、ずーーっと入ってるわ。しかもだいぶ深く……潜ってる!?」と噂されていたので、出るタイミングで「わたしです?笑」と話しかけたら「ずっと入ってて凄いわね!!😳若いからかしら!わたしたちみたいにおばさんになるともう無理よ〜笑」って言われました。まぁまぁいい年齢だけど、銭湯に来ると若者扱いされがち笑

お風呂は高温湯とジェットバス等のある浴槽の温度差がいまいちわかりませんでしたが(上辺のお湯で繋がっている)、どちらもいいお湯でした。なんていうか、ほわぁ〜っていう肌触り?というのかな。いいお湯でした。実宝湯の浴槽は、足ツボなのか、点字ブロックみたいのが一部に敷かれていて、知らなくて思わず「ぃぃ痛い!!!」と声が漏れてしまいました。
びっくりしたー笑

露天風呂もあったけど、ほとんどの人が内風呂にいました。あ、露天の横には椅子が2脚あって、外気浴もできます!
長々と書いてしまった🙄
いいお湯でした♨️

中山ムクさんのテルメ末広のサ活写真

2021.12.16 10:05
男性の方は、露天の椅子は一脚なので、女性側と作りが違うのだと思いました。二脚置くスペースないから。