サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
ついに来た!かるまるレディースデイ!
滑り込みセーフでカプセルが取れたので泊まってきました!呑気に下のガストでご飯を食べていたら、めちゃくちゃ並び始めていて(ガスト入る時は1人しか並んでなかったのに!)、さっさと出て並び、オープンしてからはわりとすぐに入れました。
が、めちゃくちゃ混んでいる……!やばい……!サウナに並んで入らなければならないなんて……!😭
ととのい椅子もお風呂も激混み!なんなら浴室に人がごった返していて歩くのも大変!
薪サウナよかったなぁ。ストーブの真横の席になったので余計にそう思ったのかもしれないけど、暗くて静かで火がメラメラしていてとても落ち着きました🔥あっっっつかったけど笑
ケロサウナもよかった……!セルフロウリュができて、ミントのいい香りがフワ〜っと🍃して、めちゃくちゃ熱いけど湿度の具合がいいのか熱さの割に長く入っていられてとてもいい汗がかけました。あとおしゃべり禁止なので静かにジーっとサウナに集中できるのもよかったです。
岩サウナも違う良さがありました。広い。広くて明るくてテレビが大きい。おしゃべり可。5段あって毎回最上段に座りました。広いけどサウナストーンの量が多いのでジワァーっとちゃんと熱い。友達とかと行ったらこっちの方がいいなぁ。
蒸サウナは立って入るタイプの蒸気がすごいやつ。1人で5分間耐える。熱い。耐える。こんなに蒸気が凄いサウナ、仙台の鶴の湯以来😂
で!!!かるまるといえばサンダートルネード!🌪🌪🌪
シングルの水風呂がめちゃくちゃ強いジェットでかき回されていて、入った瞬間体がめちゃくちゃ痛い😂冷たいじゃなくてもうこれは痛い!一瞬で冷やされるのが堪りません!
お風呂はマス風呂がとてもよかった。
お家のお風呂あれにしたい笑
めちゃくちゃ久しぶりにととのえたし、初めて外気浴が最高だなと思えました。
外気浴って苦手だったのよね。水風呂入りすぎるからか、寒くなっちゃって笑
ご飯は美味しかったし値段設定もよかったな〜。あと休憩室でもご飯が食べられるのはとてもいいなと思いました。秘密基地みたいな押し入れみたいなコーナーもリクライニングチェアーも最高!
スタッフさんが他のお客さんと話しているのを聞いたのですが、「頻度を上げてまた開催したいと思っています」と仰っていたので、次回以降はもうちょっと混雑が緩和されてより楽しめるといいな☺️長くなっちゃった!かるまる最高でした!
マス風呂を家のお風呂に、よく分かります!マス風呂と水シャワーだけでととのえそう😍
かるまるはサウナのテーマパークです!!!