あゆTAKA

2024.11.29

今日はパシフィコ横浜でライブ〜
折角の平日休みなので前々から気になっていたスカイスパへ初見参です

10時半に到着、素敵な受付のお姉さんに(神戸サウナといい、おしゃれな港町サウナは何故か綺麗な方が多い気が😁)施設の説明を聞いてから浴室へ

テレビでの印象に比べればややコンパクトな感じですが、周りの窓が大きくて今日のようないい天気だと実に開放的!綺麗!おしゃれ!
備え付けのあかすりタオルが市松模様とか初めてみた気がする、後で気付きましたがサ室の床まで同じ模様だったw

身体を清め、外を眺められる寝転び湯でのんびりしてからいざ!

セルフロウリュサ室中段8分 水風呂2分 休憩10分
メインサ室15分 水風呂2分 休憩10分
セルフロウリュサ室中段12分 水風呂1分 休憩10分
で3セット

比較的空いていたので思い通りに楽しませてもらいました、セルフロウリュが出来るサ室は10人は楽に入れそうな感じ、上段も空いてたけど十分温度が高かったので中段でじっくりと。テレビの無い薄暗い室内に大きなストーブ、とくさしさんの?音楽が流れる空間、実に気に入りました☺️
メインのサ室は横浜の風景が眺められる明るい室内、こちらもテレビは無し、窓際の切り株席でKアリーナ越しに見える風車やたまたまやってきた貨物列車を鉄道模型のジオラマを見てる思いでぼーっと眺めてたら15分も経ってしまいましたw

水風呂は約13.5度。ずっと水が流れているので体感はもっと低く感じられキンキンでしたね、特にしっかりと暖まれるセルフロウリュサ室との相性バッチリでした

休憩は運良く窓際のインフィニティチェア風の座席が3回とも空いていたのでそちらで。いや〜素晴らしくととのいましたなぁ〜

その後の昼食は美味しそうなものがいっぱいあって迷いましたが、チキン南蛮としらす丼を。食後に昼寝した後はコワーキングスペースで読書。ここのコワーキングスペース、今まで行ったサウナ施設の中で一番かも知れないなぁ。机の高さと照明の明るさ、実に丁度いい!実際に仕事をしている人を何人も見かけましたが納得です

大山鶏のチキン南蛮

しらす丼との組み合わせでわんぱくランチ。最高でした!

• 水風呂温度 13.5℃