あゆTAKA

2022.08.16

お盆休みも最終日、外はずっと暑いので空いてる時間はサウナを愛でたいの過去分を色々見て過ごしていましたが、水風呂への欲求がどんどん高まる結果にw
という訳で前日に予約を入れて浅草へ〜

2度目ということでここの仕組みもしっかり把握出来たので、まずはフロントで大きめの館内着を受け取りロッカーへ。前回はスマートウォッチの盤面を必死にロッカーにくっつけて開かない!と無駄な時間を過ごしていましたがw今回はちゃんと盤面の上のICタグの方を使って一発解除!ちゃんと時間通りにVIPルームへ

前回とは別の部屋でしたがやはりお一人様には十分過ぎる広さ、インフィニティチェアも最大限倒せる余裕ぶり。それに前回は無かった?サーキュレーターも配置されて相変わらず室温はやや高めなものの快適度がアップしてました

前回の経験を活かしてまずは用意して頂いた常温のイオンウォーターを相変わらずよく冷えた水風呂へドボン!最後に頂きましたがまずまずの冷え具合でおすすめです😀

サ室は96度と前回よりも高め、ついつい音を聴きたくていきなりロウリュから始めてしまいましたが、何もしなかった2セット目のほうが快適に過ごせたので、やらないという選択肢もあったかなぁ。水風呂は17.3度と表示されているものの深いこともあって体感はもっと低くて素晴らしい!今回もゆったり2セット、ゆったり寝転べるサ室と絶妙な冷え具合な水風呂、最大限倒せるインフィニティチェアを独り占めして外の暑さを忘れるほどととのってしまいました🎉

和菓子 楓 本店

みたらし団子、あんこ団子

この時期はよく冷えててンマーイ!