あゆTAKA

2021.12.24

休日出勤を繰り返してた見返りで今日で今年の仕事は終了〜、一応冬のボーナスも出たし、一年頑張った自分へのご褒美も兼ねて前から気になっていたこちらの施設へ。

ソロサウナと言うことで確かに広さはありませんが、逆に移動距離が殆ど無いので使い勝手という意味ではむしろ良かったかなと。

まずは水風呂の横に備え付けられたシャワーで身を清めますが、普通のものとヘッドシャワー、ボディシャワーと3つもある!この時点で楽しい気分にw

サ室のほうは身長175cmぐらいならば寝転べるサイズ感、温度計以上に力強い熱さが感じられました。セルフロウリュはいつもなら2杯いくところですが1杯で十分な熱波と湿度を得られたのでそのまま10分程。

そして独り占め出来る、水風呂!いつもなら汗を流す意味と冷水に身体を慣れさせる意味で手桶で浴びるところですが備え付けが無かったものの、持参したサウナハットで冷水をすくい取ってザブリ!
まるで西部劇のワンシーンのようですが、こんなワイルドなw事が出来るのもソロ水風呂ならでは。冷え具合も丁度いい感じでした。

休憩は水風呂から2歩で辿り着く籐の椅子でエアコンの風を浴びながら。あまりに気持ちいいので終始ニヤニヤ、結局4セット思う存分楽しんでしまいました。

浴後は近くのお店でクラムチャウダーとプレミアムバーガー、サウナーーーズで磯村くんが食べてたサーモンスープが実に美味しそうだったので一度やってみたかった!サーモンスープは無かったけど、サウナの後に食す美味しい具沢山スープってこんなに美味いんだ!としみじみ。チーズバーガーも旨く幸せな時間を過ごさせて貰いました🥰

あゆTAKAさんのマイサウナ暖力のサ活写真
あゆTAKAさんのマイサウナ暖力のサ活写真