ITSUKO

2024.10.08

仕事から帰って即効で上野に向かい🚃
『サウナ北欧女子会』
私がサウナにハマったきっかけの番組『サ道』のロケ地で、男性専用の『サウナ&カプセルホテル北欧』の女性限定の日。
仕事終わって間に合う20時に予約が取れたのでした。
上野駅浅草口から、雨の中歩いて1分🚶‍♀️
まずは、エレベーターに乗って6回の受付へ…
建物の前までは何度も行った事あるけど、中に入るのは初めて❗️
少し早めた到着したので時間まで物販見て『蒸浴券』を購入。
下駄箱の鍵をフロントに渡して、女子会代3時間2500円を支払ってロッカーの鍵をもらって(北欧オリジナルパッケージのヘアゴムもゲット)ロッカー前で途中でタオルと館内着をとってロッカーへ‼️
館内着に着替え、必要な物だけ持って7階の浴室へ移動していよいよサウナ🧖‍♀️
洗い場、お風呂、サウナ…
とにかくサ道で見た景色ばかりでずっとテンション⤴︎⤴︎⤴︎
かなり混んでいて、サウナに入るにも行列ができる位でしたが、念願の北欧‼️まったく苦になりませんでした😊
まずはなかちゃんさんをイメージしながらしっかり体を清めて、露天のトゴールの湯で温まってからサ室へ‼️
トゴールの湯はサ道で見たイメージより実際は小さかった😅そしてぬるかった。
○ドライサウナ92度×3セット
2段で私は3セットとも上段。
「ここでなかちゃんさんとイケメン蒸男くんと偶然さんが汗かきながら話してたなぁ〜」ってキョロキョロしながら汗かきました。しっかり熱かった💦
○低温サウナ×1セット
15分位入ってやっとじんわり汗描く程度。
○水風呂15度
ちょうど良い温度。サウナイキタイでは収容3名と表記されてましたが4〜5名入れてました。
トゴールの湯に臨む椅子でととのいました☺️
「ここで3名は色々話してたなぁ〜あの辺の席かな?」なんて考えながら…笑
しめにトゴールの湯とジェットバスでのんびりして、組み立てていたタイムスケジュール通り、20時に入館後22時にお風呂を出て、5階のレストランへ‼️
サウナに入るにも行列でしたが、レストランでも行列。15分程待って中に入れ席は相席。
「うわっ❗️ここもサ道で見た😆」
サ飯は『北欧特製カレーライス』
お肉・ジャガイモ・人参等ゴロッとした具材、優しいからさで、付いてきた七味と燻製調味料で味変しても楽しめて美味しかった👍
完食するとお皿の底に北欧のマークが‼️
食べ終わって急いで着替えてチェックアウト‼️
3時間は忙しかったけど、念願の北欧に行けて大満足😆
サ道のポスターとも撮りました🤳
次回はアウフグースにも参加したいで〜す🔥🌬️

北欧特製カレーライス

お肉・ジャガイモ・人参等ゴロッとした具材、優しい辛さ。七味と燻製調味料で味変も👍

2024.10.09 18:51
ITSUKO ITSUKOさんに37ギフトントゥ

おー〜‼️北欧ナイスです👍 やりますねー! 燻製オイルでカレー🍛味変までっっ! もはや、通ですなっっ(*☻-☻*)
2024.10.11 08:24

念願の北欧サ活でした‼️ ナイスでした👍 カレー美味しったし大満足でした😆