ITSUKO

2024.06.05

洗車日和で愛車のコペ助を洗って汗をかいた後は…
私が2年前にサウナデビューした
『極楽湯 和光店』🧖‍♀️
鬼滅コラボやっと行けました😊
2022年の5月に鬼滅コラボに通っているうちサウナにハマったのでした😅

下駄箱の鍵にICチップが付いていますが、ロッカーは別で自分で好きな場所を選べるタイプ。正方形の中くらいの大きさ。
まずは体を清めて『黒湯炭酸泉』で温まってから、照明が明るくテレビのある18名収容のサ室へ🧖‍♀️

ドライサウナ94度×5セット
ミストサウナ×1セット
水風呂15.7度

サ室は最上段でちょうど良い感じ👍
常連のお姉様達が結構いらっしゃっり、タイミングによってはサ室が結構混んでいたけど、水風呂も外気浴も広々としてて気持ちよ〜くととのいました☺️

ととのった後は、地下1000余メートルから湧きでた自然の恵み『黒湯炭酸泉』♨️
植物などが腐敗してできる有機物フミン酸が溶け込んでいる黒湯はぬるぬるとした感覚ですが浴後はお肌がすべすべになって美肌効果バッチリ👍

アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのみで洗顔、化粧水、乳液等はありません。
サウナマット貸し出しあり。水風呂のそばにウォーターサーバーあり。

サ活後のサ飯はもちろん炎柱🔥煉獄さんの『豚キムチ丼』
ピリッと辛くて豚肉たっぷりで玉子が乗ってて美味しかった😋
メニュー1品注文ごとについてくるオリジナルコースター(ランダム全14種類)は蛇柱・伊黒小芭内でした🐍

入浴料は平日980円ですがニフティ温泉クーポン提示で50円引きの930円でした。

靴箱の鍵にICチップが付いていて、自動精算機にかざして支払いして出てきた退館レシートのバーコードをタッチして退勤しました。

煉獄さんと伊之助のアクスタは、2022年のコラボの時に購入した物です。
鬼滅コラボが楽しかったからか、ととのい値98でSUPERでした😆

個人的に、次は呪術廻戦コラボやって欲しいです🙇‍♀️

ITSUKOさんの極楽湯 和光店のサ活写真

炎柱🔥煉獄杏寿郎『豚キムチ丼』

ピリッと辛くて豚肉たっぷりで👍途中味変で玉子を潰し混ぜると更に👍サ飯にピッタリ😋