ITSUKO

2024.01.09

女性専用日❗️
吉祥寺駅北口からダイヤ街アーケードに入りすぐ右折して徒歩2分🚶‍♀️入り口から階段を降りてビルの地下にある施設。
LINEで会員様登録してチェックイン。
係のお姉さんが親切に教えて下さいました。
フェイスタオルと靴入れ用のビニール袋を入り口で頂き、下駄箱は無くビニール袋に入れて自己管理。
カーテンの奥はすぐにロッカールーム。
縦長タイプの半分の長さなのでコートはかけられない感じ。ロッカーは無料で好きなところ選べます。
ロッカーの上に置かれている館内着を着て、脱衣&シャワー&サウナ&水風呂コーナーへ移動。脱衣コーナーのロッカーNo.のフックに館内着をかけて水風呂の脇に並んでいるシャワーコーナーで体を清めていざサウナ室へ‼️
座っての洗い場は無く🚿シャワーのみ。仕切りがないので隣の方にかからないように注意⚠️
サウナ室の入り口に貸出用のサウナマットとサウナハット等をかけられるフックあり。
ドライサウナ最高段の1つ下だから多分100度位かな×6セット
15分に1度『ナイアガラロウリュ』
6セット目は寝サウナ。
※20名以下なら寝サウナ可能。
巨大水風呂は場所では1番冷たいゾーンで水温計は9.7度でした。
バイブラ無し。とにかく広いから手足を伸ばしてゆらゆら浮遊😊
外気浴コーナーは無いけど、薄暗い照明の広々とした休憩コーナーにインフィニティチェアがずらっと並んでいてととのい難民になる事なくのんびりできます。館内着着用でスマホ使用OK。(撮影禁止)
空を見ながら…って訳にはいかないけど、思いっきりととのえました☺️
アメニティー類はほぼ揃っていて手ぶらでOK‼️私はサウナハットとサウナマスクのみ持参。
ドリンクを冷やせる冷蔵庫もあります。
メイクコーナー&ドライヤーも沢山あって使いやすい。
料金は平日2時間1480円が8時〜12時までのチェックインで500円引きになってお得。その分1時間長く利用して1480円でした。
お風呂は無く、ただただサウナでととのう。
のんびりしすぎて10時55分にチェクインして、1時55分にチェックアウトの予定が50分にまだ裸でいると言う状態で焦った🤣
髪の毛ボサボサで靴下も履かずにとりあえず13時54分にチェックアウト‼️
チェックアウトもスマホで行い支払いは現金🙅‍♀️
館内はすべて撮影禁止で、撮影OKの入り口で自撮りしようと思っていたら「撮りましょうか?」って係のお姉さんが声をかけて下さいました。フォロー&メンションキャンペーン中で、Instagramでフォローしてストーリーズに投稿してポカリを頂きました。
サウナも水風呂も休憩コーナーもとても居心地が良く気に入りましたが、従業員の方がとても暖かく気持ちよく過ごせました😊

ITSUKOさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真