大森湯
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
今日は大森に用事があったので、その前に
2023.11.11ポッキーの日のサ活🧖♀️
『大森湯』
京浜急行 大森町駅から徒歩3分
サウナイキタイでは営業時間15時からとなっていますが、14時から営業しているそうです。
下駄箱の鍵と入浴料520円+サウナ200円を支払ってサウナ室の鍵を受け取ります。
アメニティーが全く無いとの事で、オールインワンのシャンプーとコンディショナーを購入。
『X』を見た方は割引(確か440円が330円)で買えました。
受付はとても気さくなおじ様がいて、更に公式グッズのデザイナーの方(イケてる男性)もいました。
ロッカーは縦長タイプと正方形があり好きなところを選べます。
洗い場は昔ながらの銭湯のタイプ。
サウナ室の前にフックがあって、荷物やサウナハット等をかけられます。
購入したオールインワンジャンプで体を洗って、薬湯(本日は靄の湯)で温まってからサウナ室へ‼️
収容人数5名で2段式の上段に座りました。
室温計と12分時計は付いていてテレビはありません。小さな音量で有線かな?曲が流れていました。
113度となかなか熱く私好み👍
ドライサウナ113×6セット
水風呂11度バイブラあり
で、これまた私好み👍
外気浴は無く、休憩スペースは脱衣室の一角の椅子で扇風機ガンガン回してととのいました☺️
ととのっていると、お風呂から上がった常連のお姉様達が着衣をしながら話しかけてきて、お話しするのも楽しかった😆
中でも、70代くらいにしか見えないお姉様方は
「もうすぐ90歳なのよ!ひざが悪いからシルバーカー押して来てるの!近くのお風呂は湯温がぬるいから暖まれないのよ!この後、美容院へ行くの。明日孫に会うから😅折り紙教室行ったり、カラオケ教室行ったり、毎日出歩く事が元気の秘訣‼️1人暮らしだから、出かけないと人と話せないからネ」
と、とてもお元気で「見習わなきゃ!」って思いました。
6セットの締めはジェット座風呂とバイブラ風呂と薬湯(両方とも44度と熱め)に入って、水風呂でフィニッシュ‼
気持ちよかったぁ〜😆
アメニティーは全く置いてないし外気浴できないしドライヤーは有料だけど、とにかく熱いサウナと冷たい水風呂が👍
14時半頃から17時半頃までのんびりしました。
また行きたいで〜す‼️