ITSUKO

2023.08.18

三浦涼介さん主演の『オイディプス王』観劇の為に大阪遠征し夜行バスで朝6時半に大阪駅前第4ビル前に到着した私は、観劇前に本日のサ活🧖‍♀️
大阪からJRおおさか東線に乗って約30分、JR河内英和駅から徒歩5分🚶‍♀️の『なにわ健康ランド 湯〜トピア』
6月に三浦涼介さんのライヴ遠征した時に利用して気に入ったのでリピりました😊

入り口入るとすぐに創業37周年のフラスタが出ていて🤳
ホームサウナの草加健康センターが創業35周年だから、なにけんくんの方が少しだけお兄さん‼️
「両方とも歴史のある施設なんだなぁ〜」

下駄箱の鍵をフロントで渡してロッカーキーとサウナイキタイメンバーズ特典券を受け取り3階の女性脱衣室へ‼️

ロウリュサウナ100度×3セット
塩サウナ70度×1セット
高温サウナ88度×3セット
更に11時からのなにけんスタッフのアウフグースに参加🔥🌬️
ブルーハーツが爆音でかかりタオル回してライヴみたいで楽しかった😆
さすが大阪‼️って感じでノリが👍
大満足でととのいました☺️

7時半に入館して、観劇に間に合う12時半前までのんびり滞在して1380円(館内着・タオル・バスタオル・ナイロンタオル・ビニールバッグ・サウナマット無料貸し出し)で、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔フォーム・化粧水・乳液・歯ブラシ等アメニティも充実してるので手ぶらで全然OKなので、コスパ最高‼️
給水機の他に食べられる氷とペットボトルを冷やせるクーラーボックスがあり、アウフグースタイムでも氷を配ってくれたりとサービスばっちり👍
更にサウナイキタイメンバー特典でオロポorオロチュー無料券を頂き、サウナ後の水分補給もバッチリ👍

高温サウナ室には奥、足を伸ばして寝転んだりストレッチもできる超高温スペースがあったり、屋内のととのいスペースに畳で横になれる休憩コーナーがあったり(夜バス明けの私はそこでととのいながらいつのまにか30分以上全派で寝てました😅)本当に至れり尽くせりで、それなのに空いていて居心地バッチリ👌

ほぼ大満足なのですが、欲を言うと露天スペースが半野外なので空が見えないのが私的にはちょっぴりだけ残念😢

24時間営業なので、大阪遠征の方は是非訪れてみてください😊

ITSUKOさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

オロポ