今回もイベントに合わせて訪問。
前日に前乗りして聖地に行こうとしていましたが、台風により断念。
当日さくっと行けそうな駅チカ施設を探していたらここを見つけました。
正直そこまで期待値は高くなかったのですが、とても充実度が高く大満足のサ活となりました。

お盆休み中だったのでご家族でいらしている方も多く、賑わっていましたが、
全く混雑が気にならない、さすがの地方スケールでした。
浴室内には大量のカラン。なんと外にもカランが並んでいました。
この外カランで体を清めるのがかなり気持ちよかったです。
お風呂の種類もたくさん。1つ1つが広々してゆとりがあり、どれも気持ちよく浸からせてもらいました。

この日はとんでもない暑さだったので、サウナに入る前に水風呂へ。
人生初の水通しをキメてしまいました。
やはり夏の水風呂は最高に気持ちがよいです。
水位が下がると壁上部から滝のように大量の水が降り注いでくるのも滝行みたいでお気に入りでした。

さらに箱蒸し風呂も初体験。思っていた以上に熱く数分で汗が流れました。
顔だけはずっと外に出ているのでなんだかずっと入っていられそうな心地よさです。
やんわり蒸されたところで、まずは塩サウナへ。
オートロウリュがある塩サウナは初めてで大変驚きました。
しかも熱風付きでかなり熱く、体に乗せた塩がすーっと溶けて流れていくのがわかりました。
お肌もつるつるになりすでに大満足。

続いて漢方サウナではヒノキの香りに癒されました。
そこまで高温ではありませんでしたが、背もたれにずっとお湯が流れているので
ぽかぽかと温かく、お湯が流れる音とヒノキの香りですでにトトノッタ感じが。。

この2つのサウナを出てすぐのかけ湯が期間限定で冷たくなっていて気持ちよかったです。
水風呂までは少し距離がありましたが、満足度のほうが上回りました。

メインの遠赤外線サウナは一段が低くて座面の奥行きがあり、ゆったり入れました。
温度計は80度前後を示していましたが体感はもっと熱く、とてもよかったです。
タイミングが合わずオートロウリュは体験できなかったのですが十分満足です。

休憩はすべてインフィニティチェアで。
空が見えるのに屋根があるので日陰で休めるところが好きでした。
流れる雲も蝉の鳴き声もトンボが飛ぶ姿も全てがトトノイの要素となりました。

駅チカ施設でこんなに満足できるとは・・・
施設全体もとても綺麗でまた浜松に来た際は訪れたくなるような場所でした。

サウナ:11分(塩)、7分(漢方)、7分(遠赤)、7分(遠赤)
水風呂:2分、1分、2分、2分
休憩:12分、8分、15分、15分