サウナ小僧

2024.09.17

生姜づくしにととのう🫚

いたるところに生姜の生姜づくし!そんなコンセプト徹底のサウナです。

まずサウナに入る前の脱衣所に、生姜ローションや生姜タブレットが置いてあり、発汗効果を高めてくれるとのこと。これの効果がすごかった笑

[サウナ室]
かなり熱め。それも嫌な力で攻める暑さではなく心地良い暑さ!完全黙浴で照明が暗めなのも嬉しいです。
オートロウリュも行われており、今回のロウリュイベントは生姜キューゲル!大きなうちわで仰いでくれます。これがすごい暑い!

壁に埋め込まれた岩塩のおかげで暑さの当たりがまろやかになるとのことで痛い暑さではないので心地良い😊

[水風呂]
生姜を浸した水風呂でキンキン!
壁の紹介文によると生姜にはクールダウン効果もあるとのことで心なしかいつもより冷えてる気がする。

[ととのいスペース]
外気浴も内気浴も充実。
外気浴は2席で良い風が入ります!
内気浴は間接照明で薄暗くしてあり、完全黙浴なので落ち着いてととのえます。
イスの種類もインフィニティからフラットシート、アディロンダックチェアなど好みに合わせて選べます。サウナーのことを第一に考えてるんだと感じました😊

そして驚いたのがととのいスペース前の味噌汁!高知県産の生姜をすりおろした味噌汁でした。これがかなり美味しい!!
生姜のコクと味噌の旨みがまぁ合わさる合わさる!これだけでもうととのえます。そしてこれを無料で提供するお店の心意気が素晴らしい😊

アメニティも充実しており化粧水やシャンプー、コンディショナーなども複数置いていたりします。

[サ飯]
サ飯は隣の「生姜焼きBAKA」へ!
通常の生姜焼きも美味しく、特に角煮がホロホロでほっぺがとろけます☺️
七味から醤油まで全部生姜でした。

生姜焼き

角煮が特に美味しかった!