サウナ&カプセルホテル ルーマプラザ
カプセルホテル - 京都府 京都市
カプセルホテル - 京都府 京都市
京都祇園の~ ♪
ルーマプラザ!!
今日7Fのサ室イン率1位は~ ♪
はい!私以外おらんでしょ!🤪
関西のこーじです!😎✨
今日GSを出て向かったのはこちら!😆
11時過ぎに最寄駅に着いて、さて入場~
と思ったら今日は10時~12時は全面
清掃で閉館中。。🥲
仕方なく近くのサ店で無駄な時間を
潰してイザ!😆
12時イン!
はいはいはいはい~~!😆
フィンランドサ室目掛けて一目散!🏃
一番乗り~😆
と思いきや1名先行者。。😅あら残念。。
まぁ、なんてことないんですけどね😉
今日は他のサ室には全く目も暮れず
フィンランドオンリー!😎✨
ここの暴君を愛でましょう!
相変わらずのマットフッカフカ!!😍
サ室は最初こそ扉を開けられてたので
マイルドでしたがロウリュウすれぱ
徐々に暴君振りを発揮!😆
熱さレベルはGSの勇者席、入船のロウリ
ュウ直後並み、白玉と同等かそれ以上🙌
静かで熱くてイケてます!😎✨
今日のやり方は~
3セットサ室↔️水風呂のシーソーやって
1回休暇(5分程度)。これを1ラウンド
として脇目も振らずこなす。。😑ムー
4ラウンド終了で昼ご飯🍚
小一時間休憩して後半スタート🧘
計8ラウンド終了!
時間は17時半過ぎ。🙄・・ン~
まだ入れるけれど良い感触のまま終了!
屋上のお風呂と外気浴を小一時間堪能
して、全身洗浄してこんどこそ終了~🤪
こなしたセット数は
フィンランドのみ2ダース😎✨
1日計2ダースと半分
(回りくどいね。30セットです😅)
19時過ぎ退館。
満足して帰りま~す🙋
おまけ
参考になるか分かりませんが私が
今日並みのセットをこなす時の水分量
ですが大体ペットボトル500ml換算
だと9本程度です。
麦茶半分、カロリー摂取目的でスポーツ
ドリンク3本程度、残りは給水機の水等
水分足りてる?🤪
今の所これくらいで何ともないので
大丈夫な感覚なんですけど。。😅
少し前までは1セット毎に休憩入れるものだと思ってたので1時間に3セットが限界でしてがシーソー入れるとあっさりセットこなせちゃうんですよね😅サ室8分だと1時間に5セット出来ちゃいますね。。😅流石にこのやり方は余程時間無い時だけですけど。。🤣
僕はいつも90分で6セットですねぇ。身体洗うのと着替えまで入れて2時間ですべて終了〜😌 遠征のときは基本3セットで次に向かう感じです😊 ロウリュとかがあるとそれに合わせていくので、神戸サウナだとメイン〜フィンランド🇫🇮で30分が延々と続くのでゾンビ🧟♂️になります😅
あぁ、神戸のメインでアウフを受ける事はほぼ無いので自分は大丈夫です😆あそこのアウフはマニュアル通りのつまらなさでぬるすぎてまず入らないですね😅
確かに🤣 人によってかなり違いがあるし😌 アウフグースとは別物ですね。ロウリュウサービスくらいに思ってます😌
ここに来ちゃうと黙々と。。。😅今日は他に邪魔される要素がなかったものでつい。。。🥺
あ!😅全然潤ってる感覚なんですが。。😅ふらつくこともないしこの後ジムも多分こなせるとは思います😉今日は行かないけど。。🤣🤣
大体施設内で買うと高いので薬局なんかのやっすい奴を大体4本は持っていきます。ただ足らないので結局現地で買い足しますけどね😅
流石に水分は取らないとマズイかと毎セット毎に必ず取るようにしてます。。😅なのでほぼダイエット効果はない🤣🤣
案外水分取らなくてもいけますよ👍そのかわり出た後水分取るので同じですが🤣サウナに直接的なダイエット効果はないと思いますが間接的にはあると思いますよ😁
私の場合は1日過ごしても2キロ落ちるかどうかですね😅大体飯食べたら戻ってるような。。🤣🤣
なるほどー🤔水分補給、ちゃんとしてるから、鬼セットこなせてるっての、あるかもですね🧐自分は普段の1施設だと、やっても5、6セットなんで水分量は給水器で、ゴクゴク程度(コップ1杯くらい?)を1回飲むだけです。で、―2キロです。
それ危険かも~😂😂だって1セットで身体中で考えたらコップ一杯位は流れてるかもですよ~😳血がかなり濃くなるので身体が付いてこれないかもです。。😅
自分のだと、1セットで300mlほど汗出てる計算になります🧐30セットだと…、9Lの汗😱そんだけ水分補給できて、かつ代謝できる人がたどり着けるセット数😱やっぱり30セットは、バケモノやわ😁
ひ~っ!そんなに出てるのか~😂😂じゃ私も足りてないかも~😂
イケてる男かは置いておいて、ここのサ室凄くアツイですよ!AKPさんならスタンするかもです!😆✨
いやいやいやいや…🥹💦 こーじさん程では〜(笑)では、ご一緒に…🔥👫🔥
🤣🤣🤣
私なんて夜3の朝1でしたよ🤭
お二人共贅沢な~😂😂目の前に最高のサ室があるのにやり過ごすことは出来ません~😂単に貧乏性なのかも。。🙄😑うーん。。
私もフランダースの犬の話覚えてないですね。😅最後のシーンだけ覚えてる。。🙄同じような話で母を訪ねて三千里も切なかったけど殆ど覚えてない。。😅妖怪人間ベムは良く覚えてます!🤣🤣🤣
そうなんですよ。水だけだと終盤疲れちゃいますね。時々プロテインもこれらの仲間に入れてます🤣🤣栄養大事!😆
めっちゃいいですよ~🤤レディースデイとかあったかな?🤔全てが新しく、トイレ、パウダールームと女性が使っても遜色ないのでイケそうな気がしますね😉逆に難しいのはフジとか。。考えたらパウダールームが狭すぎる。。😅
いやいや、イベント事で一瞬で名古屋まで飛んでくるルーンさんにはとても体力敵わないって。。😅一度にと言うより小まめに水分摂取した方が楽なんですよね。で、結局此のくらいを消費してますね😉
変態と言われ最近では化け物呼ばわりされてますやーん😂私にはセットこなす意味わかりますよ😂止まりませんねん😆また気持ちよくなりたいねん😂