伊勢パールピアホテル
ホテル・旅館 - 三重県 伊勢市 事前予約制
ホテル・旅館 - 三重県 伊勢市 事前予約制
12分→12分
伊勢にこんないいサウナが存在していたとは!
伊勢神宮の参詣に伊勢まで旅行に来ました、一泊させていただきます。気合いを入れて作り込まれた素敵なサウナ。サ活を投稿してくれ、とのお願いを守りますよ!
◯パールピアのこんなところがすごい
・サ室をはじめ設備が新しくて綺麗
・サ室は天井が低く、セルフロウリュの蒸気を感じるちょうどいい高さ
・外気浴デッキ(テラス)完備、コールマンのインフィニティチェアが6台も
・水風呂はなんと水深120cmほど
・紙コップと冷水機あり、サウナマットあり、サウナパンツ(表記は「水着」)あり
◯今後に向けて、改良していけそうなところ
・うるさくない程度に表示を増やす。水風呂潜っていい?、他人のサウナハットは使わない、ドアを最後まで閉める、など
・内気浴椅子を設置する。ガーデンチェアでいいので。脱衣所にも4箇所あるが、浴場がやっぱりととのいやすいって人もいるので。
・ロウリュの仕方を変える。ラドル(柄杓)半杯は分かりづらいので、ここまでってシールを貼るか、木彫りのあまりすくえないラドルにする。あと砂時計を壁に付けて、ロウリュのインターバルを確保する。
・サ室の個性をつける。片方はマイルドに、片方はアチアチに、とか。片方だけ暗くして、メディテーション(瞑想)サウナにするとか。選択肢が多いと、その分飽きがこないので。
・パールピアのサ活に、ホテルから少しでもコメントいただけると嬉しいです。たぶん投稿してくれている他の人もこう思っていると思うので。
たくさん偉そうなことを書いてすみません。本当に気持ち良かったです。覚めてから入ったとはいえ、今晩はかなり酔ったので、そんなもんだと見ていただけると幸いです。