スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
テントサウナは朝イチで!
楽しみにしていた初スパジャポ、平日なのになぜか激混み。いつもこんなもんなの? 9時半頃に入り、17時まで。一日いられちゃいますね。
①岩盤浴エリアの「グラウナ」。初体験のテントサウナがいくつもあるし、バレルサウナも! セルフロウリュもできちゃう。岩盤浴用の館内着で過ごすので、汗だくになっちゃうので注意。cool gangってな-20℃表記の冷室へgo。前髪から垂れる汗すら凍る笑
※朝イチで行った後、昼食後の午後にも行ったのですが、いろんな人が使うから仕方がないのだけど、ロウリュされ過ぎなのか、温度がダダ下がり。ちょっと残念に感じちゃいました。
②お風呂スペースには、塩サウナとアロマロウリュサウナの2種類。塩サウナは所謂って感じ。メインのサウナは、4段あって10分に一回のオートロウリュ+送風。広め、サウナストーブの前で熱波を受けるのが気持ちいい。頻度も多いので、大体受けられます。冷たい方の水風呂は炭酸らしくて、玉袋がとても痛かったので注意。
③岩盤浴、40℃位の部屋ではみんな漫画とか読んでてすげえ。そんな中、自分は昼寝してしまって、起きたら喉からから。注意が必要ですね。岩盤浴着は汗だくになったら300円で交換だそうで。でもとにかく汗かくことが多いので、多少は我慢かな。笑
サウナ好きのおっさんが一人で行くにはつらいかもだけど、友達とワイワイしに行くにはとっても楽しい施設です。平日にこんなに混んでるのなら、休日は… なにかの機会にまた来よう!