サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
大晦日の朝,日の出前に千日前のアムザへ向かい今年最後のサ活してきました.入館は6時ちょうど,受付では「休憩室は満室で床で雑魚寝となりますがよろしいですか?」との質問がありましたが「浴室にしか用はないので構いません」と入館しました.館内はけっこうな人の数でした.
1セット目,IKIサウナへ.人が多いのでソーシャルディスタンスを取るためにサウナストーンの真横を陣取って蒸されます.サ室内はオートロウリュウで湿度が上がり体感温度も上がります.1セット目からかなりの汗が出ました.13度台の水風呂で身体を冷やして屋外で休憩,しかし寒くなって屋内で休憩に切り替え.
サウナ:10分,水風呂:1分,休憩:10分
2セット目,再びIKIサウナへ.室内は結構な人でした.今回も人が近寄らないサウナストーン横で蒸されます.今日はヒリヒリがなく気持ち良く癒やされます.今年の最後のサ活にふさわしく既に癒やされてきました.広い高温サウナっていいですね! 13度台の水風呂で身体をしっかりと冷やして屋内で休憩.
サウナ:10分,水風呂:1分,休憩:10分
3セット目,またまたIKIサウナへ.箱がかなり大きいので小さいフィンランドサウナに比べると密が避けられて助かります.IKIサウナはサ室内もキレイでオートロウリュウも水の量が豊富でとても幸せです.たっぷり汗も出るし爽快なサウナ納めとなりました,水風呂で身体を冷やして屋内で休憩して終了.
サウナ:10分,水風呂:1分,休憩:10分
今年はコロナ騒動で休業もあったアムザですが,コロナ直前の2月にロッキーサウナがIKIサウナに改装され13度の冷たい水風呂も整備されてバランスもよい最高のサウナになりました.来年もアムザに通う日々が続きそうです.
今年一年おつかれトントゥです!😎