サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
秋の風が心地よい夕方から千日前のアムザで水曜サ活してきました.
1セット目,IKIサウナへ.既に結構な人が入ってます.中段で蒸されているとアウフグースの案内.そうか,皆さんそれに合わせて待ってたのね.ほどなくスタッフの方が長い柄の柄杓を持って登場,久しぶりの人によるロウリュウが楽しみです.アロマ水をサウナストーンにかけると「ジュ〜♪」と良い音がします.お兄さんがバスタオルでサ室内の空気を混ぜると一気に体感温度が上がり,気持ちよく汗が吹き出してきます.この辺りからどんどん退出する人が続出.2回目のロウリュウ時には私を含めて4名に(笑)更に体感温度が上がり,最高の体験です.全員が退出しスタッフのお兄さんも出てから14度の水風呂へ.冷たい水が気持ち良く身体に刺さります.屋外でゆっくり休憩.
サウナ:15分,水風呂:1分,休憩:15分
2セット目,フィンランドサウナへ.最上段でゆっくりじわじわ蒸されます.少し低めの温度に設定された室内は心地良く,汗がどんどん出ます.水風呂で身体を冷やして屋外で休憩.ビルを吹き抜ける秋の風がとても心地良く癒されました.
サウナ:12分,水風呂:1分,休憩:12分
3セット目,再びIKIサウナへ.最終セットは最上段を陣取り蒸されます.サ室内は人が増えてきており,あまり落ち着かない感じです.これが潮時とサ室出て水風呂へ.休憩は屋外へ.こちらも混み出してきました.一つだけ空いた偶然さん椅子で休憩し終了.
サウナ:10分,水風呂:1分,休憩:10分
久しぶりに仕事後のサ活.フレックスで早めに帰ったので混雑する直前に入館出来き,前半は落ち着いてサ活出来ました.後半は少し落ち着きませんでしたが,屋外の心地よい風で癒されたサ活でした.