大道 三

2020.10.09

台風が近付く大雨の金曜日,仕事をサボって名古屋の「ウェルビー栄」でサ活の日にしました.千日前のアムザに行くつもりで歩いて家を出ましたが,難波から近鉄名阪特急で名古屋へ出発.名古屋駅からはタクシーでウェルビー栄へGO.到着は11時30分,カプセル客も引きガラガラの館内でした.

1セット目,寝転びサウナへ.テレビからは名古屋の地方番組の台風情報が流れています.独り占めのサ室で寝転びながらかく汗は気持ち良いです.軽く汗をかき,深い方の水風呂で身体を冷やして湖のほとりで休憩.
サウナ:10分,水風呂:1分,休憩:10分

2セット目,ウェルビー栄の名物である森のサウナへ.もちろんサ室独り占めです.薄暗いサ室内には桶に入ったヴィヒタと柄杓が用意されており,セルフロウリュウが出来る素晴らしいサウナです.サ室に入って柄杓でサウナストーンに水をかけると「ジュ〜♪」っと,とても気持ち良い音がします.低温でしっかりと蒸され汗が吹き出ます.サ室出たら室温-25度のアイスサウナへ,水温は2度くらいでしょうか.手足が痺れます(笑)水風呂に挟まれた休憩スペースで寝転がって休憩.
サウナ:15分,水風呂:1分,休憩:15分

3セット目,足湯サウナへ.目の前のガラス板には下に隙間があり,サ室の外から風が時々吹き込みます.この風,これがサウナ浴を更に気持ち良くしてくれます.尋常ではない量の汗が吹き出て癒されます.大きい方の水風呂,中に沈めてある椅子に座って身体を冷やします.屋内の休憩スペースで休憩.
サウナ:12分,水風呂:1分,休憩:12分

4セット目,2度目の森のサウナへ.先客がいましたが私が入ると退出され,また独り占めの室内.柄杓の水をサウナストーンにかけてセルフロウリュウを楽しみます.約5分おきにジュ〜っという音を楽しんですっかり癒されました.深い水風呂で身体を冷やして湖のほとりで休憩して終了.
サウナ:15分,水風呂:1分,休憩:15分

カプセル客が完全に帰る12時前に入り,サウナ客がチェックインする14時前に帰ったので人も少なく快適なサ活が出来ました.ネットの情報では混み合う事の多いウェルビー栄ですので,これからも平日に仕事をサボって来ることにします.

2020.10.21 08:07
大道 三 大道 三さんに37ギフトントゥ

初めまして。仕事サボりのサウナ最高ですね。しかもウェルビー!是非参考にさせていただきます!