大道 三

2020.09.26

本日,2度目のサ活は「ピュロヴェル スパ & スポーツ」の浴室にあるサウナです.「ピュロヴェル スパ & スポーツって,何やねん?」と思われる方も多いと思いますが,南海難波駅の上に建つ「スイスホテル南海大阪」内のジムと言えば場所は想像できると思います.
スパのフロントで受付をして巨大なロッカールームへ.ジムのロッカーとは思えない綺麗な電子錠付きの大きなロッカーです.
更に奥の浴室は電子錠を解除しないと入れない徹底ぶり.温浴の浴槽と水風呂が各一つあり,浴槽にはバイブラがあります.水風呂は5人は十分に入れる大きさで,水風呂の大きさからもジムの浴室とは思えない充実ぶりで,期待できる施設だと感じます.サウナ室内は広々として2段,明るいですがテレビはなく静かです.

1セット目,ドライなサウナの上段で蒸されます.かなり乾いた印象の室内.みるみる汗が吹き出します.スキンヘッドの私には頭が熱い温度.どうにか10分耐えて,体感14度の水風呂でしっかりと冷やしてロッカールームで休憩.
サウナ:10分,水風呂:1分,休憩:10分

2セット目,サウナヒーター前を陣取ります.頭が熱いのでタオルを巻いて対策.今度は乾いた空気で喉がやられそうです(笑)ドライな室内で気持ちよく蒸されます.水風呂で身体冷やし,ロッカールームで休憩.
サウナ:10分,水風呂:1分,休憩:10分

3セット目,頭と口にタオルを巻いて対策.やっと集中して蒸されましたので,サウナ室を観察.サウナ室内に砂時計が8個ほど置いてありますが,壁には12分計もあり親切な施設です.大量の汗をかいた後は水風呂でしっかりと身体を冷やしてロッカールームで休憩して終了.
サウナ:10分,水風呂:1分,休憩:10分,合計:3セット

都会のど真ん中に凄いサウナを見つけました.浴室,サウナ室,ロッカールームにアメニティ,どれをとっても超が付く一流です.フロア内に休憩等が出来るラウンジがありますが,残念ながら会員専用で入り口には電子錠があり入れませんでした.
今回はエグゼクティブフロアのスイートルームに宿泊したので,その特典として利用しました.また機会があれば利用したい施設でした.

大道 三さんのピュロヴェル スパ & スポーツ | Pürovel Spa & Sportのサ活写真