大道 三

2020.09.19

秋の風を感じる早朝,千日前のアムザで朝のサ活を行いました.5時半に入館,今朝は4連休の初日ですが客の入りも落ち着いているようでいつもの「雑魚寝警告」がありませんでした.
1セット目,IKIサウナへ.今日も100度をキープした荒々しい印象です.カッコよく,最上段の角を陣取ります.熱い熱気で気持ちよく汗をかきました.水風呂も13度台をキープしており,爽快に冷やされました.屋外の偶然さん椅子で休憩して癒されました.
2セット目,フィンランドサウナへ.貸し切りサウナでした.80度ほどでジンワリと蒸されます.こちらのオートロウリユウは水の量が少なくて「ジュッ」っと,一瞬しか水が出ないのが面白い(笑)まだ13度台をキープしている水風呂で身体を冷やして屋外でしっかりと休憩.
3セット目,再びIKIサウナへ.こちらも約100度をキープしており,癒されます.高温サウナも良いですね.14度台になった水風呂で身体を冷やし,屋外で休憩して終了.
屋外での休憩は秋の風が心地よく,とても癒されました.サ活には良い季節になりましたね.今朝はカプセルの宿泊客も少なかったのか浴室の客数が少なく,サウナ室への出入りもほとんどなくて室内温度がキープされて安定して蒸されました.

サウナ:10分
休憩:10分

サウナ:12分
休憩:15分

サウナ:10分
休憩:12分

大道 三さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

2020.09.19 16:39
そうなんですよ! 朝サウナに入るとき,休憩室が混雑していると「休憩室は雑魚寝状態ですが,よろしいですか?」と聞かれるのです.サウナ利用の私には関係ありませんが,朝まで飲んで寝たい人には嬉しい警告です