サウナ&カプセル アムザ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
4連休の最終日,小雨の降る中,千日前のアムザで朝サ活に励みました.
今朝もフロントでは「休憩室は雑魚寝状態ですがよろしいですか?」との質問.「サウナだけなので問題ないです」と答えて入館.そういえばエレベーター前にはカプセル満室と書いてあったなと思い出す.かなり客が増えて(戻って)きてますね.
1セット目,大きい方のサウナへ.今日も気持ちよい室温です.最上段で熱せられて汗をかきましたが,なんかいつもより汗が少ないかな.14度の水風呂でしっかりと冷やして屋外で休憩.小雨の降る屋外はちょうど身体を冷ますのによい気温でした.
2セット目,小さい方のサウナへ.他の人がおらず一人で伸び伸びとサウナ浴しました.カラッとしたサウナ室内にいると頭のてっぺんがチリチリと熱くなってきました.頭からタオルをかぶって耐えます.頭を守って頑張ってると今度はお尻が熱くて限界を迎えましたので退出.水風呂でしっかりと冷やして屋外で休憩.しばらくすると雨が激しくなってきたので屋内へ退散.
3セット目,大きい方のサウナ下段へ.オートロウリユウの時間がありましたがほとんど体感温度は上がらず.今日はあまり汗が出ないので無理はせず退出して水風呂へ.気持ちよく冷えた水風呂で身体をしっかり冷やして屋内で休憩して終了.
連休中は雨ばかりで出歩けなかったけど,最終日のサ活でリフレッシュできました.
大阪では新型コロナウイルスの感染拡大が止まりませんが,サウナには行政からの休業要請も無いようでアムザは営業しています.私はサウナ室内では無言でタオルでマスクしてサウナ浴に励んでいます.ここに集う人みんながお互いに気持ちよく楽しくサ活して,感染の拡大を防ぎ,再びの休業にならないことを祈ります.
水風呂:1分
休憩:15分