古戦場
温浴施設 - 岩手県 一関市
温浴施設 - 岩手県 一関市
念願の古戦場!
13時inの15時out!
実家から高速に乗って1時間。一関インターすぐということもあり場所もわかりやすい!
と、その前に今日も一関のエニタイムで1時間のランとちょい筋トレを済ましてからのin🏋️
入口からパワフルなサウナを予感させる古戦場!!
色々なステッカーが貼られてあり店の勉強力に圧倒。
受付でメンバーズを提示して、720円!
下駄箱キーは渡さないパターンでそのまま100円ロッカーへ。
そして、憧れの戦場の前に、汗を流して黄色の薬草風呂下茹でからの戦場へgo!
開けた瞬間から【ガツントイカセテ】という看板と、ものすごい熱波でKOするところ笑
温度計は110度を超えたくらい。。。一番前の石の前に腰掛けるも即滝汗が。。。
1回目7分。その後水風呂、17度。心地よい。
外気浴スペースも椅子が3台にベンチ。
たまに吹く風に風鈴の音がチリン。
ここからは、2セット目7分、水風呂1分。
3セット目5分。
もう1人の女性と2名だった時にセルフロウリュしていいですかと確認し、快諾してもらい3回までという看板に習い3回かけたら一気に120度!!
鼻の管がおかしくなりそうで、一気にYUDEDAKO。かけたくせにココで出たら嫌なヤツだな、でも我慢して耐えてものぼせてこの方に迷惑かけてしまうなとか色んなことを考えながら、すみませんと頭を下げて一目散へ汗を流して水風呂in!!
外気浴も長めにとって、これまた気持ちいい。。。
そして4セット目8分、水風呂1分、外気浴2分でサウナ終了!
4セット目の外気浴で風鈴の音を聞きながら、トトノイマシタ。
男性のサウナは2つに桶シャワーもあると旦那談。今までのサウナでナンバーワンとのことです!!
上がった後には、薬草のお茶を飲んで400円のオロポと350円のトントゥハットグを♡
噂の女性代表にお会計をしてもらいましたがめちゃくちゃ美人でした♡
高速代かけてもくる場所、古戦場!!
オススメです!またきます!
ええええー!まさかの!めちゃくちゃ嬉しいです♡♡コメントありがとうございます😊 きゃー!そして失礼しました!即編集します笑 もう全て最高すぎました!!北陸でタオル持って宣伝しまくってきます! また伺います♡ありがとうございました!