今日はお初の施設のSPA&HOTEL水春 松井山手店に来ました!

建物からしてオシャレなたたずまい緊張しちゃうなぁ〜

シューズロッカーキー🔑を持ち自動車受付機で受付をすませ12時にinロビーは開放感がありオシャレなソファがありゆっくり出来そうだ!

浴室階は2階のれんをくぐり脱衣場へ おー沢山のロッカーがキャパは沢山ありそう服を脱ぎ浴室へ
広々でゆっくり浸かれそうです♪

おっ! 足元にはフットシャワーが気が利いてますね♪

まずは体を清めシルキー風呂で湯通し湯通し🎵

いざサウナ室へ
扉を開けると沢山のワッフル生地のサウナマットがあり1枚取り味わう事に

大きいガスストーブで結構暑いですね〜温度は92℃ぐらいを指してました 温度以上にガツンと来るものが有りましたね〜〜
5分でチーン完全に蒸されました からの〜

15℃の炭酸水風呂めっちゃ気持ち良いですよー
炭酸を冷やすとこんな感じになるんですね!
感想は入ってのお楽しみ!!

そして休憩ですよー
休憩は中でも良しでもやっぱり外気浴ですよね〜
露天エリアに行き沢山の椅子があるので待つ事なく座れます。
座ると気持ち良い風が・・・風と一緒に疲れも抜けていくのが分かるぐらい気持ち良かったです〜〜〜

気付けば4セット入ってました😆

露天エリア休憩しているとフッと目に入って来たスチーム薬草塩サウナ 何げに入ってビックリしっかり熱いやん!そしてしっかり薬草の香りが最高なんですよー  そして塩来ました!
もう肌はスベンスベンですわ

いやー良かったなぁ〜〜

最後に炭酸水風呂で〆てとりあえずソフトクリームでクールダウン

また来たい施設のひとつです!

今日のサ飯は李朝園で冷麺と石焼ビビンバを頂きました😋

岩ちゃん✈️Taka.101_8448さんのSPA&HOTEL水春 松井山手のサ活写真

コリアンダイニング李朝園ならファミリー店

まんぷくセット

間違いない美味さ!

• サウナ温度 82℃,47℃,92℃