本日、来たのはこちら💁
三重県いなべ市ある見るからにオシャレな外観のおふろcafé あげき温泉に来ました!
昼上がりの会社の子と3人で14時半にin

靴箱のキーを持ち券売機へ
入浴料700円とサウナラウジSerow500円で1,200円を支払い
券売は現金+各種電子マネーが使えました!
非常にありがたい!!

靴箱の鍵と券を渡し
サウナラウジSerow用のポンチョ受け取り
いざ休憩ゾーンへいやーめっちゃ素敵やん😁
男同士出来ても上がります!
女の子を連れて来るとポイント高いでしょうね 😆😆

ウキウキしながら脱衣所へ行った後浴室へ
奥行きのある作りで入ってすぐにサウナ室がありその奥に洗い場がある感じです。
左側にはシャワー・17℃の水風呂・42℃のあつ湯・ゆったり出来るお風呂と露天風呂と外気浴スペース

浴室のサウナは小ぶりながらボナサウナで88℃と良い感じ
目の前に水風呂最高の動線です
水風呂めっちゃ気持ち良かったです!!
サウナラウジSerowの水風呂も期待大ですね〜〜〜

あとは外気浴までの距離が短ければ言う事無し!!
ある程度あつ湯で下茹でしてから上がり脱衣所で水着とポンチョを着て

本日の大本命のサウナラウジSerowへ受付でもらったチップをタッチしてin
ココもめっちゃ素敵ですやん〜〜

サウナ室は3部屋あり気分で選べますね♪
メインサウナ一部最上段で三段有ります。
ガラス張りで明るい仕様です
大きなストーブでしっかり蒸されます
あとオートロウリュも発動してたなぁ  時間は分からんが😅💦💦

二つ目はロウリュサウナ
こちらのサ室内は入ると階段があり
階段を登るとサウナストーンと床が同じ高さ天井低し分かってますね(笑)
ロウリュをすると速いんですよー めっちゃ良い🆗

あとはキューゲルサウナ
キューゲルは3種類あり気分で選べるのが良いですね
寝転べるサ室で天井には星が超最高

期待していた水風呂は・・・
水道水は良いんですけど非常にぬるく冷たく無い。良い施設だけに非常残念です。
水風呂は2つあるので1つに氷投入サービスをして欲しい!

このサービスがあると初心者からキンキン好きまで惚れる事間違いなしです!

外気浴は空も見えて本当最高なのに水風呂が・・・😅て感じ良かったサ室が台無しです。

結果浴室のオシャレじゃ無いサウナの方が良かったなぁ
でも、水風呂の温度問題だけなので93点 本当に水風呂の温度だけ・・・

期待を込めて一度来てみたい施設です!

岩ちゃん✈️Taka.101_8448さんのおふろcafé あげき温泉のサ活写真

岐阜タンメン 四日市店

岐阜タンメン

東海地方に来たならこれでしょ😋

• サウナ温度 70℃,70℃,88℃

共用