本日はサ友と一緒に来たのはこちら! 大阪メトロ平野駅から近い所にあるCOCOFURO おおみね湯に行って来ましたよー

本日、8/20にオープンした施設でオープン日から凄く大賑わい人気店になる事間違い無さそうだ!!

店構えはネオンが光っていて一目で分かります。
のれんをくぐると靴箱と券売機
現金の場合は入浴520円とサウナ200円=620円をお支払い受付へ
受付カウンターに電子決済のステッカーがあったので各種電子決済可能🉑 ありがたい

休憩エリアに沢山のグッズが並んでおり非常に楽しめます🎵

さぁ!脱衣所へめっちゃ清潔感があってイイ しかも銭湯でドライヤーまで完備あれておりこれもイイ!!  おっ脱衣所に体が濡れていも大丈夫な休憩椅子が置いてあり こりゃ楽しみだ😊

服を脱ぎ浴室へ
目の前に浴槽があるが動線で自然と洗い場の方へ誘導される作りで身を清め湯通しへ
お風呂は2種類あって気分で楽しめます♪

日替わりの湯は生姜でした
浸かると生姜の香りして癒されました!
まだまだ湯通しが足りずあつ湯の方へこちらのあつ湯は42℃の塩湯て良い感じに温まり

いよいよサウナ室へ
出入り口の小ささから想像出来ないほどの広さ半端無いです
なんとキャパは36人と書いてあり凄いです!
3段掛けで1段辺りの座面が広くワッフルタオルが敷いてあり非常に気持ち良く座れます。

ストーブは大きいストーブでオートロウリュ時は2つの噴射口から結構長い時間噴射しても負けないストーブ
ストーブの上は84℃
上段は80℃で居心地の良いセッティング
が、しかしミュージックロウリュが始まると気分が上がる照明と音楽さらに出っ放しのロウリュでサ室は豹変し
ホットスポットエリアに座ると30秒ともたいぐらいの超激アツ熱波に全身襲われます!

限界を迎え大好きな水風呂へ
水風呂は約10〜11℃を指していて
一気にクーリングされ足の感覚が無くなるほど
銭湯で外気浴も出来さらに扇風機の風に癒されて間違いなくととのいました〜〜

休憩は外気浴・浴室内・脱衣所と状況に応じて選べるのイイですね♪
気がつけば5セット堪能したのに
さらに温冷交代浴であつ湯跨ぎ完全にデトックス完了
そしてあまみの出方が半端無かったです〜

お客様は多かったがなぜかととのい難民にならず自分のタイミングでととのえるのが良いですね🙆

お風呂上がりは休憩エリアでグッズ見たりまったりしてもう最高でした😆

サ飯は近くのうどん屋へ
ここのうどん屋めっちゃ美味かったなぁ〜〜 当たりでした!!

岩ちゃん✈️🈂️1137_8448さんのCOCOFURO おおみね湯のサ活写真

うどん 我龍

肉うどん

近場でふらっと入ったお店でしたが、大当たりでした! 飲み干す美味さ