サ友に誘われてお初の施設に行って来ました!
和歌山県の湯浅にある 紀州忍びの湯 二ノ丸温泉にいやーー素晴らしい施設でした〜

湯浅インターからほど近いのに一気に景色が変わり森・空気は清らか・川が流れて最高の場所にあります!

本日はプランは
・森のサウナ小屋
・ストライク軒で食事
・二ノ丸温泉を味わう

まずは、貸切った森のサウナ小屋へ いやーめっちゃ良い最高!
貸切エリアに洗い場があり、あつ湯と水風呂、休憩外気浴チェアーがあり全ての行動が貸切エリアで出来て言う事無しです。
森のサウナ小屋のサウナストーブはロケット型の薪巨大ストーブ 熱は柔らかいのにしっかり芯まで温まります。

しっかり蒸されたあとは14℃ぐらいの水風呂に入水〜

目の前のととのい椅子に1セット目から深いストーブの底力を目の当たりに
2セット目は水風呂の後は急いで外へ行き川と木の緑と空を見ながらととのいへ  なんと素敵な時間なんでしょう〜

貸切時間はあっという間に過ぎ現実に戻されました(笑)
そして余韻に浸りながら休憩を・・・ゆっくり過ごし
丁度、お腹が空き施設にあるストライク軒でラーメンをサウナ後に食べるラーメン美味いのよー😋

ラーメン食べてまたまたまったりして・・・

もう時間も良い時間になり最後は二ノ丸温泉でひとっ風呂浴びて帰るぞって入ったお風呂ですが、予想以上にいいじゃ無いですかー 大きい浴室でゆったり出来て最高
サウナは階段を降りて露天エリアへ 露天エリアにはあつ湯と水風呂があり両方楽しめます!
またまたあつ湯で湯通しをこのあつ湯から見える水風呂のオーバーフローがめっちゃ良いね〜期待持てます💗

そしてサウナ室へサ室は3段式ストーブは2機ありしっかり蒸されます。
そして大本命の水風呂へ 水風呂は柔らかく非常に気持ちの良い水風呂でした!
水風呂のあとは休憩椅子へ
流れる川の音、青々とした紅葉、最高の風に吹かれ最高に浮遊状態になり深ーくととのいへ

もう何回入ったから分からないぐらい温冷交代して気付けばもう真っ暗に(笑)

なんやかんやで8時間ぐらい居てました。
スタッフさんと浴室でお会いしたのですが、めっちゃゆっくりして下さったのですねて!
最高だからね😆

そして今日のサ飯は和歌山市内にある焼肉 ライオンホルモン 和歌山店で焼肉を
サウナあとの焼肉めっちゃ最高やー!

今日は皆んなありがとうめっちゃ楽しかった、また一緒行きましょう!

岩ちゃん✈️Taka.101_8448さんの二ノ丸温泉のサ活写真

THE昭和レトロラーメン

最高の景色を見ながら食べるラーメン最高です!

• 水風呂温度 12℃,15℃

岩ちゃん✈️Taka.101_8448 岩ちゃん✈️Taka.101_8448さんに37ギフトントゥ

素敵なサ活ありが湯ございます🙏✨✨ 本当に満喫してくださり、嬉しいです🔥🔥 水風呂、自然に包まれた外気浴気持ちいいですよね。次回は、瀧のサウナ小屋でお待ちしております!

トントゥありがとうございます😊 素敵な施設で最高の1日を過ごす事が出来ました! 瀧のサウナ小屋も楽しみにしております!