水野ちひろ

2024.09.20

3回目のウィスキングは宮下さんにお願いしました。まずサウナラボから。金曜の夜、珍しく男性だけで来ている方が多く、サウナを楽しんでいる様子が伺えて喜ばしいことでした。
unnkaiで30分おきの強烈なスチーム、いい香りで見事な雲海を拝みました。
ウィスキングを控えてるのでサウナはのんびりと入り、ロフトにある大きなハンモックでお休み。このハンモックの布の肌触りがすごくいいんだな。

ウィスキングはハチミツ水の飲みものを最初に頂きながら始まります。
夜なので前半はマイルドな熱さで、全身と部分的な冷却とウィスクでの温熱を程よく繰り返されて、頭に冷たい水もかけてくださいます。
蒸気が苦手な方も呼吸しやすいように、冷たいタオルとウィスクで顔を覆われます。

今回は浄化作用のあるセージとレモングラス?!の葉を調合したクリームを使って足のマッサージも。この葉の香りは苦手ではないか?と確認までしてもらいました。
私はセージをたまに炙る事があるくらいだし大好き。
熱さもなんとなく好みを伺ってくださいます。

実はわたくし、ここ最近は熱波というものがそんなに好きではなくなりました。
アウフグースは大好きです。熱さ至上主義的な、目の周りや頬が赤くなって火傷するような熱波が好きではないんです。
それよりも最近流行ってる瞑想系で、大きな団扇でゆっくり仰いでもらうような感じの方が好きになりました。年齢も年齢ですし、落ち着いてきたのかもしれません。

ウィスキングに話を戻します。
始まってからもう時間の感覚がないので、ただただうっとりと身を任せるといった感じです。途中、アイスサウナや水風呂に入りにいくのだけど芯から身体が温まっていて、終了して2時間経過してもまだポカポカ。
「温活」という言葉が流行ってるけど、ウィスキングも立派な温活だなぁ。
それから、最近ずっとモヤモヤしてたこともどこかに消えてしまって、とても穏やかな気持ちでこれを書いてます。
これはハマるなぁ。
ニトリよりずっと、遥かにお値段以上の効果を感じます。

また近いうちに受けます。
ありがとうございます🌿.∘

水野ちひろさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

サーモンスープ

優しくてあったかい

2024.09.21 00:55
来月行きますわ
2024.09.21 07:52
snaf-kinさんのコメントに返信

いいですね🥺👍ぜひぜひ✨
2024.09.21 13:48
よーくわかります😅火傷熱波は苦手な年齢になってきました💦
2024.09.21 14:21
Tail_Riverさんのコメントに返信

ハイになって依存症にさせるやつもたまにはいいんですけどね💦その後、すごく疲れるんですよ😂