水野ちひろ

2023.12.22

前から気になっていた酵素風呂 3500円に予約なしでは入れた。
オプション( アイマスク➕300円、酵素ドリンク➕300円)店員さんに勧められたので。
癌の治療中の方や妊活中の方にもいいらしい。
ただの興味本位で、なにも詳しいことは知らずに入りました。

私は身体の不調はないからか、特別なことはないけど土や木のクズみたいな発酵したしっとりしたものの中から出た後は特に気持ちよかった。発酵したものなので、当然いい香りは少しもない。これは20分耐えられない人もいるんじゃないかな。熱さだけでなく、あまり身動き出来ない感じも。終わった後、シャワーしかないので匂いをとるためにすぐ浴室に行きたくなるものだろうけど、すぐ近くの移動も洋服に着替えないといけない不便さ。
三田の山の寒さで、酵素風呂に入っても身体が冷えるのは当然だし、特別なもてなし感もないのもあってかなり高い酵素風呂だと思いました。

まこさんの熱波を塩サウナとパレルサウナで久しぶりに受けました!
アロマが心地よく、気持ちいい風を受けられました♡
平日なのに夕方近くには混んできて。というか大声でお喋りしたい地元の方が多くて賑やかでした。三田はほんとに寒くてサウナポンチョ持参で正解でした。
浴室内に休憩椅子は4つあるから、わざわざ外気浴をしなくてもいいかもです。

24時間食べてなかった!
美味しいご飯を食べて帰ります😊

水野ちひろさんの三田天然温泉 寿ノ湯のサ活写真

ハンバーガー

めっちゃ美味しい!足りないと思ったけどお腹いっぱいになりました。

• 水風呂温度 9℃,10℃

2023.12.23 01:31
熊本にもあったんですね!初めて興味津々でした。気持ちよく汗をかけてストレス緩和も感じましたよ!スメル笑 スメルの方が臭そう😂
2023.12.23 13:20
昨日は私の熱波受けて下さり、ありがとうございました☺️❣️気持ちよかったと思って頂けて良かったです😭三田寒いですが、休憩スペースも外、内どちらもあって良いですよね♩来年もよろしくお願いいたします🫶
2023.12.23 13:37

まこさん、ほんとありがとうございました😊来年も楽しみにしてます!よろしくお願いします▂▅▇█▓▒░ 熱ヽ(`Д´)ノ 波!! ░▒▓█▇▅▂