水野ちひろ

2023.10.04

行ってきましたよ、延羽の湯、羽曳野本店。
割と今日は元気だったし、お酒もたまには呑んでみたかったので電車で。
意外と乗り換えは楽しいし梅田に寄って小旅行気分で行けました。
鶴橋店がかなり好きなので、やっぱり間違いなかった!
鶴橋店の3~4倍は大きいかな。
2ヶ所のサウナもかなり熱く、アロマのセルフロウリュはかなり暗くて奥が見えないくらい。平日昼なので人も少なく、かなりの暑さ。7分程度でかなり汗だく。短い時間で効率的に大量の発汗が出来るからやっぱりロウリュだなぁ。
あまみが出たし、かなり気持ち良かった。
セルフロウリュ7~8分×4セット
水風呂1分×4
外気浴10分×4

お風呂もそれぞれ個性的で、山の中の野湯っぽさもあっていいとこ。
サウナ室の前に給水器あり、すぐ水風呂。各所に畳やインフィニティチェア、寝湯まで整う場所が沢山。
もうひとつのサウナは1時間おきに2人スタッフが団扇でロウリュしてくれて、指先が痛いほど暑かったけど、2分で終わった。開始5分前に入室して身体を温めていたつもりだったけど、かなり短い時間に体感100℃にしてくれて、発汗もまだな感じで退室させられたのかな。雰囲気で出ました🥺

岩盤浴のトロッコロウリュは鶴橋の方がずっといいです。
でも、感じの良く耳心地の良い話し方をする方がずっとアナウンスしながらで、3回マイルドに仰いで頂き、とても心地よかったです。
トロッコは動いてなかったような気がするので違うかもです。
全体的に無音で、好感持てます。
いい休日になりました。
ありがとうございます!

水野ちひろさんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真

なんとかサラダと湯上りセット

他に唐揚げ5個あって、美味しく頂きました!

2023.10.05 21:37
水野ちひろ 水野ちひろさんに37ギフトントゥ

遠征お疲れ様です😃123グループはどこも激アツですね!今度、三木にも行ってくださいね!雰囲気は延羽って感じなので!
2023.10.05 23:03

三木市って場所確認しましたぁ!すごいよくご存知で。行きたいリスト上げました。私もH2さんみたいに遠征に力入れようかなと思う今日この頃。「サ道」サントラ聴きながら、しきじに行きたいと思いますがまた名古屋行くかもです!
2023.10.06 00:58
三木の延羽は癒しの最高峰だと思います。野天風呂は天国に来たの?と錯覚してしまうかもです!しきじですかー女性風呂は男性よりスペックが劣るみたいですけどやっぱり聖地の中の聖地ですからね。僕はかなりしきじで飛んじゃいました!
2023.10.06 06:54

工エエェェ(´д`)ェェエエ工そうなんですね!三木は沈んだ時に行こうかな😊楽しみー!!