水野ちひろ

2023.09.23

2ヶ月ぶりの2連休嬉しかった。
行ってきましたよ!湯治○○
なんて読むのか💦後で調べます。覚えられそうにない気が。国語が1番苦手でしたもので。

90℃ 12分上段×3
土曜昼はまだ大丈夫だろうと思っていたら、とんでもない!人気のお風呂も密度高め。
夕方から洗い場も満席になるくらい。
サウナも人気で、常時寝湯や長椅子でいってる女性7体。それでもしっかり外気浴出来たし、マナーをしっかり守れる方々ばかりで全然嫌な感じはなく、広いのでそんなに気にならなかった。

内湯のイベント浴のアロマが外の露天風呂へたまに風にのってふわっと香ってくる。
太陽の光が水面に煌めいた反射で、洗い場近くの壁にきらきら、ゆらゆらとしている。
夜になると秋の虫たちのオーケストラ。

コインロッカーに必要な100円玉は、Panasonicナノイードライヤーに使う。ダイソンみたいに髪に近ずけて使って、普通のドライヤーより速く乾くだけじゃなく、綺麗にまとまるから凄い。
一部シャワーはミラブル。
これでいつもより綺麗にならないわけがない🥺

レストランも建物の中と同じ統一感のインテリア。国産のクラフトビールが4種類あって呑みたい衝動を抑えました。
おひとり様はカウンターで食事もしやすいし、お料理の味付けがかなりのプロの方だと思う。ほんとに感動でした😋

どこにいてもちょっと贅沢で良い気分で過ごせます。私は電子マネー派だけど、現金払いが全然苦に思わないくらい素敵な隠れ家。

水野ちひろさんの天然湧湯 吟湯 湯治聚落のサ活写真

豚バラピリ辛定食?

パッと見シンプルで量少ないけど、白髪ネギと香草みたいな爽やかな味付けが新鮮。肉も良いもので満足!

2023.09.24 15:44
別料金で使えるここの同じドライヤーを本日思い切って購入しますた!ダイソンより軽くて、綺麗にまとまります。ありがとうございます😊
2023.09.26 23:01
◯◯はしゅうらく…だった気がします?間違ってたらごめんなさい🙏ここ僕も好きな施設です😊いいなぁ近くで羨ましい!
2023.09.27 08:59

あ!そうかもしれません🤗ジョースターさん、すごいなよくご存知なんですね✨また行きたいですー(((o(*゚▽゚*)o)))
2023.09.27 21:13
お疲れ様ですついにいってきましたよ。旅館みたいでびっくりしました(笑)ちひろさんに感謝です!ほんと綺麗で夜にきたら雰囲気あるでしょうね!