水野ちひろ

2023.08.01

遠くで仕事があり、帰り道に寄りました。
意外と大きい建物で浴室に入ると急な長い階段を上がっていく。宝塚歌劇のようにどーんと階段が。
お風呂はやや熱めが多いけどそれぞれ個性的で露天風呂もある。大きな円形の椅子の上で外気浴をすることにした。
サウナ室は別料金200円。黄色いバスタオルを渡され、マット代わりにするらしい。
驚いたことに給水器がない。持参か自販機で買っておかないと。節約家なのでサバイバーのようにシャワーの湯を根性で飲んだ。水にお金を使わなかったことに満足した。
ドライヤーは10円玉を3つ入れて3分。ロングの方は倍はいる。

サウナ室で常連さんから声をかけられる。水風船入る時は首から全部掛け水しないとカメラでみていて、後で注意を受けるからねと。そんなわけが無いと思いながら笑っていた。
常連さん同士、マナーが気に入らない他の常連さんの話を延々されていた。
きっと、そんなことしないで欲しいから監視カメラの話をしたのは嘘だったのかなと思った。

100℃のサウナはやはり気持ちいい。サウナ使用される方は少ないし。
常連さんのお話は私にとって、たわいもないドラマだ。
水風呂も冷たすぎずちょうど良かった。外は少し風が吹いていて涼しい。
気楽に行けて、沢山歩いたり迷ったりすることもないし、とにかくサウナ、温泉が良かった。
建物は古いけどどこか懐かしい感じ。
また来ますー!

水野ちひろさんの夢の公衆浴場 五色のサ活写真

わかめうどん

500円。めっちゃ美味しかったー!!

2023.08.01 23:33
水野ちひろ 水野ちひろさんに37ギフトントゥ

夢の公衆浴場行かれましたか!学生のとき、先輩に夜中の2時に『ごっしー行く?』と意味不明な掛け声をかけられて行ってました。30年前となんにも変わってない銭湯♨️ですよ!入口の鯉までいっしょでした!
2023.08.01 23:51

ありがとんとぅ!30年も変わってないなんて凄い!その常連さんは40年通ってるって言ってました😊懐かしい思い出の温泉だったんですね!とっても良かったですよぉ。なにもかも設備が新しいとこもいいけど、こういうとこも好きですー