蓬川温泉 みずきの湯
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
大阪のユートピア白玉に向かっていたら財布を忘れたことに気づいて、やっぱりこちらへ。
岩盤浴のロウリュを受けてみたかった。ひとつはアロマの癒し系で映像や音楽があってゆるいやつ。もう1つは熱さが売りらしいけど、川西市の湯櫻の1/4くらいかな。汗はかいたしラ・フランスの香りが、めずらしく良かった。不思議なのはストーンに水をかけても少しもジューって音がしないんだ。そのロウリュがある部屋はめっちゃカッコイイの!しびれるぐらい。私は韓国の文化は全部興味無いけど、ここはカッコイイ。
他はダサ韓国。とにかく広いし、ここに熱波師さんが来たらどれだけすごいだろうと思った。
2階のサウナ4セット。最後は大好きな寝転び炭酸泉で寝てしまった。帰るの遅くなるわ。
サフレができたっぽい。サウナフレンドだよ。わたしが長い間ロウリュの部屋にいるから驚いて声をかけてこられた。私、熱さに悶える人の姿をみるのは好きだけど、人に基本関心ないからこっちが驚いた。
その方は2日に1度はサウナに行って数ヶ月、1度も整わないんですって。
同じ本を読んでるから、自分も「サウナの教科書」を読んでそのどおりにサウナに入ってることを話した。さっきのロウリュも途中で出たらしい。サウナは何分入ってるか尋ねると、300数えていると答える。300まで数を数えられるなんて衝撃。それでもなぜサウナにいくのか尋ねると、暫く答えに迷っていた。夜、よく眠れるからだと言う。・・・整っているんじゃないのかな。
耳栓買いました。両耳せんが紐でつながっててほんとは飛行機の耳がおかしくなるやつ予防のだけど。ここはめっちゃうるさいから半減できてほんと良かったです!
派手に耳栓してたら、うっせーわアアピールになるかな。
ならないならない、全然人周りの人のこと気にしてないみたい。
早く帰って寝たいから急いでいつも書いててすみません!