あつき

2024.03.01

東京都豊島区池袋にあるかるまる池袋さんです
東京都にある聖地と呼ばれるサウナの中でも上位にランクされるサウナー憧れのお店でサウナイキタイでは東京都で3番目にランクしててSAUNAMICHELINでは2度ランクインされてます
4種類のサウナは全て特徴的で定期的に自動ロウリュやってる岩サウナにセルフロウリュ出来るケロサウナに一人用の蒸しサウナに裸で並んで予約する薪サウナがあって全部面白いし全部良い感じに蒸されます
水風呂も4種類あって特に特徴的なのはシングルのトルネードで多分体感は零度近いんじゃないかなぁって感じで長く入れないから隣の20℃ちょいの水風呂に入ってる水風呂の交代浴する楽しい水風呂です
もう一つ2階の屋外にある14℃くらいの水風呂があるしもう一つは水風呂と言うか30℃ちょいのある水風呂もあってそれぞれ好みと体調に併せて堪能できます
整いスペースは内風呂にも外風呂にもフルフラットになるデッキチェアあるし椅子も沢山あるから土曜日だったけど待つこと無くなんのストレスも無かったなぁ
特に2階にある整いスペースは開放感あって良かったし池袋の街を見ながら整えるエリアもあって好みの整い方が出来るんです
給水も内風呂にも外風呂にもレモン水が置いてあって定期的に補充もしてくれてるしその拘りが良いですよね
内風呂も5種類あって特に炭酸泉とマス風呂が気整ったあとの余韻に浸ることが出来た良かったなあ
色んな拘りと特徴的なシステムが盛りだくさんでめちゃくちゃ楽しくて気持ちよかったけど一番気に入った所は完全な浴室内の徹底それた私語禁止ですね
従業員さんが定期的に見回っててちょっとでも立ち話しそうな雰囲気があっても注意する徹底ぶりでそのお陰で集中して整えました
カプセルホテルの雰囲気やアメニティや食事も全てに拘りがあって一晩ゆっくりリラクゼーション出来ました
その他の雰囲気や感想は次に紹介したいと思います
#サウナ#さうな#ロウリュ#アウスグーフ#ドライブ#一人旅#ホテル

カレーライスと酎ハイ

カレーがめちゃくちゃ美味かったなぁ😆✨