シン・ごうわく

2024.02.14

水曜サ活

バレンタインの日にBABYMETALがミュージックロウリュで流れると聞いたら行かずにはいられません!

まずはミュージックロウリュPerfume「チョコレイト・ディスコ」5分前に入室。ニ段目にビート板敷いて着席。相変わらず高温多湿なサウナ室。「チョコレイト・ディスコ」のイントロから2012年Mix版だと気づく。間奏がやや長い方。ライブだとこの間奏のダンスは見どころだけど、温度急上昇するロウリュに関してはかなりしんどい。「ディスコ、ディスコ、ディスコ…」の唄声リフレインが熱く長く感じる…なんとか耐えつつ完走。冷たい水風呂あがってもう気持ち飛びそう。

もうサウナ室10分は耐えられないと判断できたので、ゆっくり水分補給しつつサイレントロウリュ軽く流し、続くBABYMETAL「ギミチョコ!!」3分前二段目どセンに着席。ミュージックロウリュ始まりは毎度サウナストーンが照明真っ赤に照らされるがベビメタの演出っぽくてテンションあがります。…この曲でサークルモッシュして…スペースあったらツーステして…熱ーいっ…間奏は手拍子パート…あづあづあづあづ!! 曲終わって完走できたが、尺短かったのかミュージックロウリュは続行中。そこまでは付き合いきれないので脱出。もう水風呂入ってイス座った途端にガンギマリあーうーあー。

もしBABYMETAL「ギミチョコ!!」がライブバージョンだったら、SU様の煽りMCはいってさらに長くなって灼熱地獄に。それは一部ではご褒美になるだろうが「ベビメタ」と「ロウリュ」は相性良いが正直体が追いつかない…。次は「ヘドバンギャー!!」のミュージックロウリュ体感したい。

シン・ごうわくさんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真