シュータ

2023.12.29

サウナ/水風呂/外気浴(3セット目以外はSILENT)
1セット目:5分(3段目)/1分(15℃)/5分(インフィニティ)
2セット目:5分半(2段目)/2分(9℃→15℃)/5分半(椅子)
3セット目:6分(4段目)/1分(9℃)/9分(MEDITATION)
4セット目:6分半(1段目→5段目)/1分(12℃→15℃)/6分(インフィニティ)

オープン前から注目していた話題の新店に早速行ってきました!
サウナ室の収容人数はなんと100人!大型のサ室だと温度が低いものも多い中、ここは熱もしっかり強力でした。
他のサウナと比較してもかなり熱い部類で、1セット目からあまみ全開で頭グラグラになるほどかなりパンチがあります。
サ室内の香りやヒーリング音楽は系列店のROOFTOPと一緒でした。

ナイアガラロウリュは15分おきで2セット目と4セット目に遭遇。2〜3秒と短いですが、目の前に水のカーテンが降り注ぐ光景は圧巻です。数秒経ってからじわじわと熱圧が押し寄せてくる感覚で、パンチ力をさらに強めてくれます。

水風呂も25㎡の特大サイズ。場所によって変化する温度も確かに感じられました。まろやかな水質で、シングル特有の突き刺すような刺激もなく長く入っていられます。これだけ大きい浴槽なのにいろいろ浮いていたりもせずとても綺麗で気持ちよかったです。

休憩時にガウン着用が必須なのは若干手間ですが、これはこれでアリだと感じました。何より休憩スペースの床やインフィニティチェアが濡れてないのがいいですね。
ガウンを脱ぎ着するDRESSINGエリアはかなり狭く、通る人と触れ合いそうになるので注意。

SILENTエリアにはインフィニティチェアがこれでもかと置かれています。その分間隔がかなり狭いため通る際は配慮が必要です。今はオープン直後なのもあってこれでも座りきれないこともありますが、混雑が落ち着いてきたら少し間引いてもいいと思います。
MEDITATIONエリアは洞窟の中にいるような雰囲気となっており、明かりは焚き火風の照明のみで周りの音も遮断されているため、まさしく瞑想に入れる良い空間です。

コワーキングスペースはそれほど広くないため、あくまでサウナのついでにちょこっと作業をするようなスペースだと思った方がいいです。仕事や勉強をガッツリしたい人はROOFTOPをおすすめします。

サ室自体は1つだけですが、どこに座るかで熱の感じ方が全然違ってくるので、セット毎に様々なバリエーションを味わえるのが楽しかったです。
大きさだけでなく熱のパワーもモンスター級できっと“飛べる”と思います。ぜひ一度挑戦してみてください!

シュータさんのMONSTER WORK & SAUNAのサ活写真