sinxxx

2020.04.25

西都の妻湯へ行ってきた、
まず駐車場が広い(そんな広さいるの?)、そして券売機で入浴券を買う、900円は宮崎の中では2番目に高いな;
施設内はビックリするくらい綺麗だ、(自分が行った所では1番の綺麗さだ)*あと脱衣所のトイレの男性マークが立体的だった;(どこに金かけとんねんw)
浴室は入口が左側で右前にシャワー、目の前がとにかく広い内風呂が2つ、奥はガラス張りで庭園が見える、右の方へ行くと扉が有り、屋根付きで吹き抜けの半露天で水風呂、サウナ、低温風呂、長椅子が2つ(+小さいのが1つ)、外に露天風呂、(他の人が言ってる通り、お風呂が全体的に浅い、浸かって胸ぐらい;)、あとサ室の前にウォーターサーバー、ビートマット2種類(腰マット、足マットって書いてるw)、奥にトイレもある、(このトイレ使う人いるのかな?w)
サウナは88度、L字で三段(3人ずつ)と二段(4人ずつ)、TV、温度計、タイマー、砂時計も有り、ここはかなりハイパワーで、右側二段のストーブに近い方に座ると激アツだ;(でもオススメw)5分あれば充分蒸される、汗もヤバい、5分、6分、5分、5分と入る、(熱くてながく入れない;)
水風呂は19度かな、体が熱いので冷たく感じる、
休憩は長椅子で休む、あと低温風呂が常温(30度)で縁に首を掛けて体を浮かせて(足は浅いので付いてる)寝ながら休むとすっごく気持ち良くてハマって長い時間ボーっと休んでたw(他のお客さんも同じことしてた^ ^)
激アツ右側サウナと低温風呂寝休憩が気持ち良かったのでまた来たい、^ ^
お昼は藤うなぎで上定食(酢味噌鰻付き)をいだだく、(宮崎は鰻屋が意外と多い、^ ^)