sinxxx

2020.04.05

串間温泉いこいの里へ行ってみた、(市街から南へ86km ;)
入口の前に鯉がたくさん泳いでいた、
券売機で250円(激安w)買って中に入る、記念に歯ブラシセットを貰った(これは嬉しい)、途中に休憩室や自販機がある、
浴室は広くて半円形かな、左側がシャワーと掛け湯、右側が高周波浴、注圧浴(ジェット)、遊び浴(足湯5cmと椅子1つ)、サウナ室、真ん中に高温湯と水風呂(円形で半分ずつ)、奥側が長広い内風呂で(中に電気風呂あり)ガラス張りの向こうに庭園が見える、その右に寝湯が3つ、露天は無し、リニューアルしてるからなのかかなり綺麗(コンクリート壁でシックだ、)
シャワーをして高周波浴に入る、うーん何も感じない、まいっかw
サウナはスチームサウナ45度と書いてある、(入口前にビートマット有)座面は一段で左側が少し斜めでL字、1人と4人かな、座面と足元のスノコにもビートマットが敷いてある、向かい側に椅子が4つ並んでてその部分だけ床はコンクリートだ、右横がガラス張りで庭園が見える、時計、TV、タイマーは一切なし、芳香剤のような香りが少しする、入って2〜3分するとシューゴゴゴッと音がしてスノコの下から蒸気が出てきた、部屋が真っ白になり一気に熱くなってきた、体感で90度以上かな、汗かわからないが体もビチャビチャになった、割と頻繁に蒸気が上がる(5分間隔)あまり長く入れず、5分、6分、5分、5分、5分、短めで5セットした、
水風呂は体感で16度かな、意外と冷たい、水深があって(頭まで浸かるくらい)、半円で4人は入れる、真ん中に打たせ水があり両脇にバイブラ、気持ちよくて途中から土左衛門ごっこ(ただ潜って浮かぶだけw)をして遊ぶ、頭までキンキンになる、^ ^
休憩は遊び浴の椅子や内風呂の岩に座る、(何回か頭がジーンてなった、)
今日もサウナが短めでセットが伸びた(5セット)
外の自販機でオロポが作れる、^ ^
お昼は油津の魚料理びびんやでかつお飯と魚(ぎょ)うどんをいただく(かつお飯は出汁をかけてお茶漬けに、魚うどんは麺が魚のすり身でできてる、とにかく美味い!カツオ最高っす^ ^)