sinxxx

2020.04.04

西都のさいと温泉に行ってみた、
入口の前にバス停があるけど、バス通るのかな?w
券売機で入浴券(500円)を買って右奥の浴場へ、休憩所(畳部屋)や売店(野菜など売ってる)がある、建物が古くてなんとも昭和チックだ、^ ^
浴室は入ってすぐ目の前が壁でサウナ室がある、右と左に分かれてて右側がシャワーいっぱい、左側は水風呂、露天風呂の扉、広い内風呂、深風呂(シェイプアップバス)、寝湯、あとサ室の左にガラス張りの部屋があって湿度が高い風呂、外は露天風呂、打たせ湯(手動ボタン、シングルとダブル有w)、椅子2つと長椅子1つ、
シャワーをしていろんな風呂に入る、打たせ湯がぬるい湯で勢いが弱くてちょうど良く気持ちいい、^ ^(シングルがおすすめ)
サウナは88度、でもかなり熱い、体感で100度越えに感じる;(たしかにハイパワーだw)三段で6人ずつかな、TV前に座る人が多くて濃厚接触の状態だ、汗をかくスピードが熱さに追いついてない;長い時間入れず、このアツアツの後の水風呂が気持ち良くて6セットしてしまうw、5分、6分、5分、5分、6分、6分、(あ、12分タイマー無し)
水風呂は20度かな、冷たくはないがあのサウナの後なのでこれぐらいが良い、6人は入れるかな、水深もけっこうある、1分半くらい、
休憩は外の椅子で休む、そよ風があって安らぐ、^ ^
ショートサイクルでアツアツから水風呂ザブーンしたくてセットが増えた、ここはクセになるなぁ、^ ^
それと今日はこないだ勢いあまって購入してしまったフルーツ牛乳バッグを使ってみた、(見た目のインパクト大w)