sinxxx

2020.03.28

グランティアあおしま太陽閣に行ってみた、
入口から入ると受付の向かいにタッチパネルの券売機がある、入浴券(タオル無し)850円を買って館内へ、右に曲がり途中の休憩所(マンガ本いっぱい)を通り2Fの浴場へ向かう、
浴室は入って左側が掛け湯、水風呂、シャワー、右側がサウナ、シャワー、奥側に内風呂、左奥に外へ出る扉があって露天風呂と洞くつ風呂がある、それとサ室の前に1つだけ座り心地がわるそうな椅子があるwあとサ室の前にサウナフェニックスって書いてある、(フェニックスってなんだ?w)
サウナは狭くて2段、3人ずつ、座面の右横の壁にTVが有り見づらい(見ると首が痛くなる;見ないと雑音に聞こえる、)床のすのこの足触りが良いw、88度でじっくり汗を掛ける、1セット目の途中で急にTVが消えた?(まいっか、)2セット目は館内BGMのピアノに耳を寄せる、落ち着く、いい感じだ、ふと入口を見るとリモコンを向けるオッサンが居た!(え、リモコンあんの?)TVを点けられてしまった>_< 8分、8分、10分と入る、
水風呂は体感15度かな、あれ、冷たっ、秒刻みで水が刺さってくる、1分入れなかった;(まだ低いのかな?)
休憩は洞くつ風呂の岩で足湯をして休む、海が近いのでそよ風で気分が良い、^ ^
景色は海が見えるが手前にホテルや建物があるので、そこまで良くは無い、
風呂上がりは休憩所でとりあえず、おしりたんてい(絵本)を読んでおいたw
お昼は日南のシャンシャン茶屋で究極のえびフライをいただく、(いや、デカすぎやろw)

sinxxxさんのルートイングランティア あおしま太陽閣のサ活写真

2020.03.28 19:16
sinxxx sinxxxさんに37ギフトントゥ

海からのそよ風!堪らんでしょうね😊 それにしてもエビフライ🦐デカ過ぎじゃないですか⤴︎🤣エビフライにびっくりトントゥ✨
2020.03.28 19:36
くいしん坊萬斎さん、ありがトントゥ、ぶっちゃけ、も一つ下のくらいがちょうどイイです、^ ^
2020.03.28 20:04
よく見ると🔍お値段もカナリ❗️ビック❗️ですね😅
2020.03.28 20:12
えぇ、かなり迷いましたが、、やっぱり映える方がイイかなと、笑(^ ^;