sinxxx

2020.03.01

今日は行ってやりましたよ、シーガイアの松泉宮に、
まずホテル2Fの右側で受付をしてカードを渡される、(途中の自動ドアを開けるときに使用)
《注意》事前にWEBで会員登録(無料)が必要
1Fに降りて右側に温泉ののれんがあり進む、温泉まで250mだっけ、けっこう歩く;
途中に番台が居たり、カードでドア開けたり、休憩所があったり、タオルを取ったりする、
脱衣所で服を脱いで廊下があってトイレと給水がある、浴室は手前がシャワーで奥に内風呂があってガラス窓から松林が一望できる(窓曇ってたけど;)、右側から外に出ると屋根付きの広い露天風呂とその奥に小さい水風呂とサウナ小屋がある、
最初は誰もいなくてほぼ貸し切り状態、^ ^
サウナは95度で二段(3人と5人)、高温の割に熱さはそれほどでもなくじわじわ汗をかく、木の香りが良く、横長のガラス窓から松林が見える、9分、9分、12分と入る、
水風呂は21.4度*で外なのにあまり冷たくない;2人入るくらい小さくて水深はけっこうあるかな、1分半くらい入る、
(*放射温度計で測定)
休憩は椅子がないので露天の岩で足湯をしながら5分ほど休む、自然の中なので清々しくなる、^ ^
温度的に物足りなさを感じるかもだけど、リゾートなんで開放感があり、のんびりできました、^ ^
来る前に釜揚げうどんを食べた、(寿司は3種類あるけど、ちらし寿司がオススメ)

sinxxxさんのシェラトン・グランデ・オーシャンリゾート 松泉宮のサ活写真