pdichlorobnzn

2024.07.03

水曜サ活

ひと月ぶりの大阪出張。夜の懇親会も早めに切り上げやって来た2回目の神戸サウナアンドスパ。前回来た時は朝からニュージャパン梅田と大阪DESSEをハシゴした後だったのでやや疲れぎみだったところ、もう一度あの感動を味わいたい。

気持ちの問題だろうか、メインサウナも外のフィンランドサウナも前回よりもかなり熱く感じる。メインサウナの温度計は110℃を指している。こんなに熱かったのか。思わず最上段から一段下がる。
落ち着いた雰囲気と巨大ストーブによるしっかりとした熱量、肌触りがやさしい木の感触と香り、30分ごとにローリュやアウフグースもあって、湿度コントロールも完璧。
それだけでなく、隅々まで丁寧に手入れが行き届いている清潔感、落ち着いた雰囲気とそれに応じたマナーの良い皆さま。

11.7℃はこの季節でもやはり冷たい。30秒も入れば十分か。露天の水風呂で開放感が最高。水質も良い。

屋外も開放感が良いし、木製のアディロンダックチェアの肌触りも素晴らしい。
でも今日は屋内スペースにあるプラスチック椅子を中心にととのう。こちらはゲーム・オブ・スローンの椅子のような背もたれが巨大。頭の上までしっかりカバーされるので、思わず寝落ちしてしまうほどの全身脱力感。

#総評
前回はちょっと疲れすぎていたところ、今日は今日で到着したのが22時すぎということもあり、ちょっと時間がなさすぎた。明日の朝も早いし2時間で4セットが限界。マッサージなどのリラクゼーションやレストランの食事も楽しめていない。
時間の制約で、やや満喫感に欠けてしまったというが正直なところ。でも相変わらずの素晴らしさ。派手さはないが本物へのこだわりや質の高さは、本当に日本で一番ではないか。次はもっと時間をかけてゆっくり楽しめるよう画策しよう。

pdichlorobnznさんの神戸サウナ&スパのサ活写真