pdichlorobnzn

2024.04.02

霞ヶ関での仕事を終えて、いつもの新橋ではなく今日は銀座へ。日比谷公園を通って帝国ホテルの脇からコリドー通りへ。
エレベーターで4階に上がる。受付でタオルや館内着を受け取りコースを選ぶ。フリーは少し高いし19:30を過ぎていてそれほど長居することもないと思い、150分コースを選択。

中に入るとラウンジスペースがかなり広いのに驚く。しかも空いている。リクライニングの椅子やワーキングデスクなどがあり、壁の本棚にはおしゃれな本が飾ってある。カウンターのバーもあってそこではカレー等も食べられるそう。バーでイオンウォーターを購入する。

ロッカールームも広くてゆったり。ロッカー自体も大きい。

浴場に入ると一面白いタイルが美しい。青いの照明が神秘的な雰囲気を演出している。

こんなおしゃれな感じなのに、サウナはガッツリ熱い。オートローリュが10分おきくらいにあり、湿度も高め、2段目に座っているとかなりの灼熱感。
最初の頃はサウナ室に7〜8人いたが、人が少ないタイミングもあって、そうした時は、ローリュの熱波を数人で受けることもあり、灼熱感が倍増。とても2段目にはいられず慌てて1段目に降りるが、それでも熱くて頭をグッと下げて何とかこらえる。

水風呂は16.7℃とほどよい感じ。4月になってめっきり春らしくなってきたが、それでも夜はやや冷える。やや肌寒いので、水風呂を短めに。

外気浴スペースには、ガーデンチェアが4脚、アディロンダックチェアが2脚。ガーデンチェアは頭で寄りかかれないが足置きがあるのでまずまず。でもやっぱりアディロンダックがいい。銀座の街の喧騒が聞こえて来る中、しっかりととのうことができる。

20:00前後で少し混でいる時間帯もあったが、全体的にはかなり空いている。サウナ室に3〜4人くらい。
外国人のお客さんも多い感じ。英語が聞こえて来る。
銀座のコリドー通りで、おしゃれでラグジュアリーなことこの上ないが、オートローリュはかなり強烈。
おしゃれでリッチで強烈なサウナでした。

pdichlorobnznさんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真