pdichlorobnzn

2024.03.09

金曜夜だから久しぶりにお泊まりサウナに行こうかと思案していたところ、なんと鮭山未菜美さんがかるまるに来ると聞く。前日であったが、カプセル下段を予約できた。
20時すぎに入ると、ゲストアウフグースは抽選式。始まる40分前に岩サウナの前で抽選会とのこと。
すぐさま着替えて20:10浴場に入ると既に長蛇の列。浴場の中にいる人の9割が並んでいる感じ。
体を流すのも差し置いて慌てた並ぶ。
そして運命の時がやってくる。
残念×2。
2回抽選の機会が回ってきたがどちらもハズレ。並んでいる人は50〜60人くらいだったから、倍率は2倍くらいだったのだろうか。
21時の少し前に岩サウナにいたら、準備を始める鮭山さんを見かけることはできた。最低限の満足度。
鮭山さんのアウフグースが終わるとサウナ全体が一気に空いてきた。これが鮭効果か。
リベンジを果たすべく24時の回の抽選にも参加。今度は30人くらいが並んでいるからチャンスありか!
と思いきや、またしても残念×3。
残念なことこの上ない。なんと運のないことか。
仕方ない。娘の合格発表に向けた運をとっておいたと思うことで自分を納得させる。

かるまるは相変わらず素晴らしい。
岩サウナは4段式で20人以上入れる大容量。好みに応じて段を選べば熱さを調整できる。湿度や温度も完璧。
ケロサウナも同様完璧な温度と湿度。何より落ち着いた雰囲気が良い。マルシンスパを彷彿させる。
サンダートルネード水風呂は相変わらずの狂気だが、ギュッと入ってギュッと締める。そこから外気浴に行くも良し。室内の寝そべり椅子で内気浴するのも良し。ぬる水風呂→寝水風呂の冷冷コースに行くもよし。
カプセルも新しいし清潔感があって遮音性も高い。

サウォッチを忘れたのと、今週はやや睡眠不足気味だったので、ややととのい不足気味だったのは反省材料。
抽選に当たらなかったのは残念だが、それでも朝日を浴びながらの外気浴は、そんな不運を全て吹き飛ばすくらいに最高でした。

夜5セット、朝3セット

オロポ