pdichlorobnzn

2023.12.12

以前来たのはコロナ前。もう4年以上経つか。
雨がぱらつく笹塚駅を降り、雑居ビルの入り口に。らしき人が3人エレベーターに並んでいる。まさか混んでる?エレベーターに乗り込むとさらにもう1人乗り込んでくる。行先ボタンは10階しか光らず。やはりみんな目的は同じか。焦る。
が、受付はあっさり通り中に入るとそれほどの混雑ぶりではなく安堵。館内着に着替えて11階へ。
浴場に入るとサウナ前に2人並んでいる。がそれも束の間、すぐに中から数人出てきて、サウナ室に入る。
思い出してきたこの雰囲気。静かなジャズが流れ、みんなが黙って熱さを感じている。雨だからか湿度も高くまろやかな熱さ。シトラスのアロマが漂っている。
外に出ると歩いて数歩で水風呂に。17℃くらいか冷たすぎず、深くて広い。冬の外気浴に備えて短めに締める。
外気浴スペースには丸いスツールが並んでいる。雨は降っているがそこまでの冷え込みではない。都会の夜景を見ながらととのう。
内気浴もまたいい。新調されたととのい椅子が2種類、6台ほど並ぶ。足置きもある。窓が少し開いていて外の風も少し入ってくる。
20:00を過ぎると意外と人が減ってきた。瞬間、サウナ室で一人になる。すかさずセルフローリュ。マルシンスパでセルフローリュができれば勇者の証拠。ついにそのときがやってきた。
21:00からはアウフグース。奇跡的に8人ほどしかいない。ゆったりと満喫できる。2段目で熱波を浴びるが4周目を終えてあえなく撤退。というか5周もやってくれるのか。
約2時間で5セットを満喫して、その後、10階でサ飯。とりあえず名物を。黄金比のオロポは超特大のメガオロポ。でも全然飲み干せる。笹塚チャーシューもしっとり。シーフードカレーもなかなかの味。
奇跡的に空いているマルシンスパということで、職場からも近いし、こんなことなら毎週来たいくらい。
外気浴の椅子がもう少し良い椅子だといいのにな。丸いスツールでも壁にもたれかかることはできるので最低限はクリアだが、やはりちゃんとした背もたれが、できれば高めの背もたれがほしい。内気浴の椅子はすごい良いのに。
それでも全体としてはやっぱりマルシンスパのハイクオリティであることにいささかも違わない。贅沢なひと時でした。

シーフードカレー