おまき

2023.10.25

水曜サ活 サウナ飯

職場の最寄り駅!
帰り道にサウナ施設爆誕!!(悲しいかな男性専用施設ですが)

クラファンに参加してたのでプレオープン期間のレディースデーにお邪魔してきました!

18時頃IN!
受付で利用時間伝えて先払いっぽかったです!
クラファン参加者は注文ID伝えて、プレオープン中はフリータイムとのこと。

ロッカーは大きめで荷物多い族の私、歓喜🙌

浴室入るとすぐに洗い場(4つ)
ロッカーが24個だからフルで入ったらちょっと少ない気がする。
幸い待ち無しでさささとお清め。
洗顔、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ全部あった。
クレンジングは脱衣場に置いてあったので持参してた自前の使いました!

湯船は2つでサ室に近い方が水風呂、もう1つがあたたかいお風呂。
水風呂の前らへんに荷物置き(奥行がないのであまり大きい荷物は置けない感じ)があって、椅子が1脚。
あたたかいお風呂の前には椅子が5脚並んでるスペースと、お外への扉。
外気浴は椅子が2脚ありました。
レディースデーだったからブルーシートで覆われてたので見える心配はなし…(と言いつつ奥の方行くとマンションの上の方から見えちゃうかも?あと外への扉に隙間があるから覗きが出たらちょっと怖いかも?)(念のためバスタオル巻いて座りました)

サウナ室は定員12名くらいは入れそうかなぁ?
90℃くらいでした。
入ったらちょうどオーナーさんのアウフが始まるところだったんだけど不慣れな人が多かったのか積極的に詰めて…みたいな光景は見られずでした😅
下段しか空いてなくて下段にいましたが何分でもいられそうだったからアウフ終わったら上段移動しました💦

水風呂は16℃くらいでしたっ

10分前後で4セット!
1席ある勇者席にも座れたしよかった☺️
出る頃は洗い場待ちが発生してました💦
私達より先に入ってたはずの人が洗ってるのis何故…?
前も後も洗ってるならいいけど…ハテ•́ω•̀)?

※浴室の写真は写真撮影可能な時間に撮影しています※
SNSでタグ付けして投稿するとステッカー貰えるとのことなのでTwitter(現X)で投稿しました✌️
正式オープン後もレディースデー開催してくださるそうなのでまた会社帰りに行けたらいいなー
まぁ…会社そのうち移転しちゃうんですけど😭

おまきさんのsauna&bath NiHITARUのサ活写真

サイゼリヤ 東陽町駅前店

ミラノ風ドリア

大好きー定期的に食べたい波来る