いいじゃんおじさん

2023.12.21

ハタハタの季節到来!ということでこの日のサ活は男鹿市の「温浴ランドおが」に行くと前々から決めていた。
夕方6時過ぎに着いたのだが、駐車場には車一台無い。。。おやおや?
(他の温泉だったら混雑度はピークの時間帯だろ?と思いながら)建物には灯りが着いていたので恐る恐る入場してみると、フロントの奥から店員さんが出てきたので「今日やってますか?」と聞いた。というより聞いてしまった!もちろん営業中なのは薄々気づいていた。単にお客さんがいないだけなのだ。苦笑いしている店員さんを後にして、誰もいない更衣室、そしてはやる気持ちを抑えたまま浴室へ突入。
しかしこの状況、少なく見積もっても最高!
久しぶりの貸切サウナ状態にテンションが爆上がる。雪景色を見ながら下茹でした後、102℃の熱々サ室に飛び込み、上段中央へ王のように鎮座するw
時に横になってみたり、立ってみたり、普段はできないサウナスタイルを持ち込んでみた。最短でととのうサウナ術を模索中のぼくにとって最適解を探す絶好の機会だった。そして体感一桁の水風呂に入った際には誰にも気兼ねすることなく「あ--ゔ-ー--」と自然と言葉にならない奇声をあげていた。サウナに己の全てを解き放ち、魂の位を格上げしたような感覚に喜びを覚える。圧倒的な勝者感w
2セット目以降はお客さんが少し増えて貸切状態は終わったが、前半のサ活は自分的には今年のベストバウトにあげても良いくらいのサウナだった。
この施設は男鹿市の第三セクターであり、営業不振のため譲渡先を探していたらしいが、結局、期間内に譲渡先が見つからず閉鎖の公算が高いとのこと。うーん、もったいない。

今年は数年ぶりに男鹿市でハタハタの水揚げがまとまった量あったようで今晩は我が家の食卓にもハタハタが!

102℃のサウナとハタハタで至福の1日🎵

いいじゃんおじさんさんのなまはげのゆっこ 温浴ランドおがのサ活写真

2023.12.22 14:04
温度も高く、水風呂も冷たくとてもいい施設なだけに残念ですね〰😥 私は以前、夏に行ったことがありましたが、夏場でも水風呂は冷えてましたよ🙆‍♂️