みつたん

2025.02.22

川崎の本格アウフグースと激熱ロウリュサウナを楽しむ
・ロウリュサウナ10分、水かけ、外気浴10分×2セット
・13時アウフグース(ゲスト トルネードK山)、水かけ、外気浴8分

三連休初日開店後間もなくの10時半に訪問。浴場、ロウリュサウナは2〜3割の混雑度で空いていたが、正時のアウフグースは常に満員。みんなアウフグースに合わせて来ている印象なので、入りたい人は正時前に列になってました。
まずはロウリュサウナ、L字型3段で10数人入れ、ドライ気味で温度も体感90℃弱なので過ごしやすく、音楽もなくただサウナに集中する感じ。毎時15分、45分にロウリュが入ると、上からと壁から蒸気が当たって一気に熱くなる!ロウリュ後も3分頑張って大体10分居て丁度良い位。
その後11時のアウフグースに入ろうとして、アナウンスでアウフグースサウナに向かうと既に満員とのこと。アウフグース開始後に入れ替りで入れるのでしばらく待ったが、出てくる気配がないので2セット目もロウリュサウナ。ロウリュサウナの窓からアウフグースの様子が見れたので、微かに聴こえる音楽でアウフグースを想像で受ける。
この日も外気浴のためにサウナ後は水かけのみ。水風呂が肩まで入れる程深いのが良さそうで、また今度入ってみたいですね。整いスペースは浴場内と外に20脚はありそうです。外の整いスペースはベランダ程の狭さだが、冬の肌寒さと日光を感じて気持ちいい。気付いたら10分以上経っていて深く整え、足にはがっつりあまみ。水風呂入ってないのに出るのは、サウナをバッチリキメれたってことですかね。

休憩して13時にトルネードK山さんのスペシャルアウフグース。事前予約したのでスムーズに入れました。劇場型のアウフグースで声出し、手拍子してお客さん一体でカオス空間を楽しみました!チキって最下段にいたらちょっと物足りず残念でした。

浴場内は全て黙浴が徹底されており、民度の高さがすごいです。メチャ静かでサウナ、整いに全集中できました

みつたんさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

生姜焼き定食(生姜2倍、ご飯大盛)

生姜が美味くて、これだけでご飯喰える